Águila dorada

Seleccione El Nombre De La Mascota







Fuente de imagen

los Águila dorada (Aquila chrysaetos) es una de las aves rapaces más magníficas de las Islas Británicas y es una de las dos águilas residentes en Gran Bretaña, la otra es el águila marina de cola blanca (Haliaeetus albicilla). El águila real es la más pequeña de las dos águilas, sin embargo, tiene una distribución mucho mayor en las Islas Británicas, particularmente en las tierras altas de Escocia, debido a la reciente reintroducción de las águilas de cola blanca después de que se disparó al último pájaro en 1917.

La isla de Mull en Escocia es un lugar perfecto para observar estos elegantes aves de presa así como algunas parejas de águilas marinas de cola blanca. Los extensos valles y los picos altísimos proporcionan canales a través de los cuales las aves cazan y se deslizan, lo que hace que los avistamientos sean una ocurrencia regular. Hay alrededor de 450 parejas reproductoras residentes en Escocia y siguen aumentando.

Hay seis subespecies vivas de águila real que difieren ligeramente en tamaño y plumaje. Se pueden encontrar en diferentes partes del mundo.

Descripción del Águila Real

  Águila dorada

El águila real tiene una envergadura de entre 180 y 220 centímetros y puede pesar hasta 5 kilogramos.

Al igual que con muchos falconiformes, las hembras son considerablemente más grandes que los machos; en el caso del águila real, pesan entre un cuarto y un tercio más que los machos.

Los colores de su plumaje van del negro-marrón al marrón oscuro, con una llamativa corona y nuca doradas, que le dan su nombre al ave. Sus alas superiores también tienen un área irregular más clara.

Las águilas reales jóvenes se parecen a los adultos, sin embargo, tienen una apariencia más opaca y moteada. También tienen una cola con bandas blancas y una mancha blanca en la articulación del carpo, que desaparece gradualmente con cada muda hasta que alcanza el plumaje adulto completo en el quinto año. Las águilas reales tienen una cola de forma cuadrada y patas que están completamente cubiertas de plumas.

Las águilas reales no son muy vocales, pero a veces emiten un ladrido o un grito de twee-o.

Hábitats del águila real

Las águilas reales prefieren hábitats montañosos, a menudo sin árboles, aunque requieren árboles grandes o paredes rocosas para anidar.

Dieta del Águila Real

  águila real en vuelo

El pico de Golden Eagles es muy adecuado para desgarrar presas grandes.

El águila real come una variedad de mamíferos como conejos , ratones, marmotas, liebres, algún que otro cordero herido o muerto u otras presas de mayor tamaño igualmente inmóviles, así como otros animales ocasionales y carroña (cadáveres de animales muertos). También comerán zorros y ciervos jóvenes. Durante los meses de invierno, cuando las presas son escasas, las águilas reales se alimentan de carroña para complementar su dieta.

A veces, cuando no hay carroña disponible, las águilas reales cazan búhos, halcones, halcones y glotones. Las extensiones de terreno abierto de Escocia proporcionan un territorio de caza perfecto para estas aves, lo que permite aproximaciones aéreas rápidas que dejan a la presa sin lugar a donde correr.

Las águilas reales tienen muy buena vista y pueden detectar presas desde una gran distancia. Sus garras se usan para matar y transportar la presa, el pico se usa solo para comer.

Comportamiento del águila real

El águila real es un ave majestuosa, a menudo se la ve dando vueltas sin esfuerzo durante horas en las corrientes térmicas de verano que se elevan desde la tierra.

Algunas águilas reales a menudo cazan en parejas, un pájaro conducirá a la presa hacia un compañero que espera. La diferencia de tamaño entre machos y hembras permite que más aves no apareadas vivan de la tierra, lo que ayuda a mantener una población suficientemente grande en esta ave grande y de maduración lenta.

Reproducción del Águila Real

Aguilas doradas compañero de por vida , permaneciendo dentro de un territorio muy grande cada año, a menudo moviéndose entre diferentes nidos (Eyries) cada año para criar a sus crías. Construyen varios nidos dentro de su territorio y los utilizan alternativamente durante varios años. Estos nidos consisten en ramas de árboles pesados, tapizados con pasto cuando están en uso. Los nidos antiguos pueden tener 2 metros (6,6 pies) de diámetro y 1 metro (3,3 pies) de altura, ya que las águilas reparan sus nidos cuando es necesario y los agrandan con cada uso. Si el nido está situado en un árbol, las ramas de los árboles que lo sostienen pueden romperse debido al peso del nido.

Las águilas reales hembras suelen poner dos huevos negros a fines del invierno o principios de la primavera. Las águilas reales adultas comienzan la incubación inmediatamente después de la puesta del primer huevo, los huevos eclosionan después de 45 a 50 días. Nueve veces de cada diez solo un polluelo sobrevive para dejar el nido, ocasionalmente, los buenos años de caza hacen que ambas aves sobrevivan. Después de otro par de meses, las jóvenes águilas están listas para dejar el nido de águilas y realizar sus primeros vuelos.

Golden Eagles invierte mucho tiempo y esfuerzo en criar a sus crías. Una vez que pueden cazar por su cuenta, la mayoría de las águilas reales sobreviven muchos años. Estas águilas jóvenes a menudo se confunden con buitres debido a su tamaño y marcas similares.

La vida útil del águila real es de hasta 30 años, aunque alrededor de 20 años es lo normal para un águila real salvaje.

Estado de conservación del águila real

El hábitat disponible y la comida son el principal factor limitante en la actualidad. Las colisiones con líneas eléctricas se han convertido en una causa de mortalidad cada vez más importante desde principios del siglo XX. A escala mundial, el águila real no se considera amenazada por la UICN.