Alce

Fuente de imagen

los Alce (Cervus canadensis), es un mamífero ungulado que también se conoce como 'wapiti', una palabra nativa americana que significa 'ciervo de color claro'. Es una de las especies de ciervos más grandes del mundo, junto con el Alce y el Ciervo Sambar. Los alces son nativos de América del norte y Asia oriental, aunque se han adaptado bien a los países donde se han introducido.

en partes de Asia , las astas y su terciopelo se utilizan en la medicina tradicional. Los alces se cazan como especie de caza ya que su carne es más magra y más rica en proteínas que la carne de res o el pollo.

En América del Norte, los alces machos se conocen como 'toros' y las hembras como 'vacas', sin embargo, en Asia, los machos se llaman 'ciervos' y las hembras se llaman 'ciervos'. La población mundial de alces, contando los que se encuentran en granjas y en la naturaleza, es de aproximadamente 2 millones.



Descripción del alce

Los alces son animales rumiantes que tienen un estómago de cuatro cámaras, la primera cámara almacena el alimento y las otras tres cámaras lo digieren. Su cabello tiene un tono rojizo durante el verano que se vuelve más claro/gris durante el invierno.

La coloración puede variar según la estación y el hábitat. Los alces tienen parches de color beige claramente definidos en sus ancas. Los terneros nacen manchados, lo cual es común en muchas especies de ciervos, y pierden sus manchas al final del verano.

Hacia el invierno, a los alces les crece una capa de pelo más gruesa que consiste en pelos protectores largos e impermeables que cubren un pelaje denso y lanoso para aislarlos del frío. A algunos alces les crecen melenas finas en el cuello.

Cuando se acerca el verano, los alces se frotan contra los árboles para eliminar el exceso de pelo de sus cuerpos. Los alces vadean o se acuestan en arroyos, ríos, estanques y lagos para buscar alivio del calor y las picaduras de insectos.

Los alces machos tienen cuernos muy grandes que comienzan a crecer en la primavera y se mudan cada invierno. Las astas pueden alcanzar una longitud de 4 pies (1,2 metros) y pesar hasta 18 kilogramos (40 libras).

Las astas están hechas de hueso y pueden crecer a un ritmo de 1 pulgada por día. Mientras crecen activamente, las astas están cubiertas y protegidas por una capa suave de piel altamente vascularizada conocida como 'terciopelo'.

La sangre que bombea a través de las venas en el terciopelo de las astas de un toro se enfría antes de regresar al corazón para ayudar a mantener fresco al animal. El terciopelo se muda en el verano cuando las astas se han desarrollado completamente. Las alces hembras no tienen cuernos. Todos los alces tienen colas cortas.

Los alces machos maduros son alrededor de un 25 % más grandes que las hembras. Los alces machos miden alrededor de 5 pies (1,5 metros) de altura hasta el hombro, miden 8 pies (2,5 metros) de largo y pesan 320 kilogramos (700 libras). Las alces hembras miden 4 a 4,5 pies (1,3 metros) en el hombro, miden 6,5 pies (2 metros) desde la nariz hasta la cola y pesan un promedio de 225 kilogramos (500 libras).

Elk Habitat

En toda su área de distribución, los alces viven en bosques, bordes de bosques y praderas alpinas. En las regiones montañosas, a menudo habitan en elevaciones más altas durante el verano y migran cuesta abajo durante el invierno. Los alces altamente adaptables también habitan en los semidesiertos de América del Norte.

cualquier dieta

Los alces eran herbívoros, comían hierba y ramoneaban la vegetación de los bordes de los bosques. También se alimentan de plantas, hojas y cortezas. Durante el verano, los alces comen casi constantemente, consumiendo entre 4 y 7 kilogramos (10 a 15 libras) al día.

Los alces pueden complementar su dieta en las salinas, donde absorben minerales que pueden ayudarlos a desarrollar pelajes saludables y producir leche nutritiva.

Comportamiento de los alces

Los alces maduros permanecen en manadas de machos o hembras la mayor parte del año. Las vacas alces tienen un fuerte instinto de pastoreo. Durante la primavera y el verano, los rebaños de vacas y sus terneros suelen pastar separados de los toros. Un mas viejo vaca suele liderar la manada de verano. A medida que los toros jóvenes envejecen, pasan menos tiempo con los rebaños de vacas. Durante el invierno, machos y hembras se alimentan juntos.

Al igual que con muchas especies de ciervos, los alces migran. Los alces que viven en regiones montañosas migran a áreas de mayor altitud en primavera, siguiendo el retroceso de las nieves y luego a altitudes más bajas en otoño.

Durante el invierno, prefieren áreas boscosas y valles protegidos para protegerse del viento y disponer de corteza de árbol para comer. Algunas especies de alces, como el alce de Roosevelt, no migran debido a la menor variabilidad estacional de las fuentes de alimentos.

Los alces toros pueden moverse silenciosamente a través de los bosques a velocidades de hasta 35 millas por hora. Tanto los toros como las vacas son buenos nadadores. Su paso al caminar es de 30 a 60 pulgadas, sin embargo, cuando corre, esta longitud puede aumentar a 14 pies.

Los alces agitados mantienen la cabeza en alto, echan las orejas hacia atrás y ensanchan las fosas nasales y, a veces, incluso golpean con las pezuñas delanteras.

Los depredadores naturales de los alces incluyen Lobos y pumas. osos y coyotes matar algunos terneros y adultos enfermos.

Reproducción de alces

Los alces machos se involucran en comportamientos de apareamiento ritualizados durante la rutina (el período de apareamiento), que incluyen posturas, lucha con astas y cornetas, una serie de fuertes gritos que establecen el dominio sobre otros machos y atraen a las hembras.

El toque de corneta es uno de los más característicos de la naturaleza. La corneta a menudo se asocia con una adaptación a entornos abiertos como parques, prados y sabanas, donde el sonido puede viajar grandes distancias.

El celo dura desde agosto hasta principios de invierno. Durante este tiempo un toro puede tener hasta 20 vacas en su harén las cuales defiende ferozmente. Un toro con un harén rara vez se alimenta y puede perder hasta el 20 por ciento de su peso corporal.

Las alces hembras tienen un ciclo estral corto de solo 1 o 2 días. El período de gestación dura entre 240 a 262 días después de los cuales nace uno o raramente 2 terneros. Cuando esté cerca de dar a luz, la alce hembra se aislará del resto de la manada y permanecerá aislada hasta que la cría sea lo suficientemente grande como para escapar de los depredadores.

Los terneros pesan alrededor de 15 a 16 kilogramos (33 a 35 libras) al nacer. Un ternero puede ponerse de pie cuando tiene 20 minutos de edad. Después de aproximadamente 2 semanas, los terneros pueden unirse a la manada y después de 2 meses, están completamente destetados. Los terneros permanecen con sus madres hasta que comienza el siguiente período de reproducción. Los alces viven 20 años o más en cautiverio, sin embargo, solo de 8 a 13 años en la naturaleza.

Estado de conservación de los alces

Los alces son susceptibles a una serie de enfermedades infecciosas, algunas de las cuales pueden transmitirse al ganado. Los esfuerzos para eliminar las enfermedades infecciosas de las poblaciones de alces, en gran parte a través de la vacunación, han tenido un éxito mixto.

Los alces se encontraron una vez en gran parte de América del Norte, sin embargo, fueron asesinados y obligados a refugiarse en lugares más remotos.

Hoy viven principalmente en el oeste de América del Norte, especialmente en paisajes montañosos como el Refugio Nacional de Elk de Wyoming y el Parque Nacional de Yellowstone. Algunos estados del este de EE. UU. han reintroducido pequeñas manadas de alces en áreas silvestres muy boscosas.

¿Cuál es el nombre científico de un alce?

El nombre científico de un alce es (Cervus canadensis)