Búho de orejas cortas de Galápagos

Fuente de imagen

los Búho de orejas cortas (Asio flammeus) es una especie de búho perteneciente al género Asio. Se les conoce como los 'búhos de orejas', ya que tienen mechones de plumas que se asemejan a las orejas como los mamíferos. Los mechones de sus orejas a veces son visibles y otras veces no. Estos búhos suelen mostrar sus mechones cuando están en una pose defensiva. El búho chico se encuentra en campo abierto y pastizales.

El búho de orejas cortas es un búho de tamaño mediano con un promedio de 34 a 43 centímetros (13 a 17 pulgadas) de largo y un peso de 206 a 475 gramos (11 a 13 onzas). Tiene ojos grandes, cabezas grandes, cuellos cortos y alas anchas. Su pico es corto, fuerte, ganchudo y negro. Su plumaje es moteado de leonado a marrón con cola y alas barradas. La parte superior del pecho está significativamente rayada.

La envergadura de las alas del búho de orejas cortas varía de 85 a 103 centímetros (38 a 44 pulgadas). Las hembras son un poco más grandes que los machos. Los ojos de color amarillo anaranjado están exagerados por anillos negros que rodean cada ojo y grandes discos blanquecinos de plumaje que rodean los ojos como una máscara.



 Búho de orejas cortas

El búho chico se puede encontrar en todos los continentes excepto en la Antártida y Australia. Tiene una de las distribuciones más grandes de cualquier ave. El búho chico se reproduce en Europa, Asia, América del Norte y del Sur, el Caribe, Hawái y las Islas Galápagos. El búho chico es parcialmente migratorio y se desplaza hacia el sur en invierno desde las partes septentrionales de su área de distribución. Se sabe que el búho chico se traslada a áreas con mayor población de roedores. El búho chico anida en el suelo en hábitats de pradera, tundra, sabana o pradera.

Los nidos están ocultos por vegetación baja y pueden estar ligeramente revestidos por maleza, pasto o plumas. Se encuentran alrededor de 4 a 7 huevos blancos en una nidada típica, pero el tamaño de la nidada puede alcanzar hasta una docena de huevos en los años en que abundan los campañoles. Hay una cría por año. Los huevos son incubados principalmente por la hembra durante 21 a 37 días. Las crías empluman a poco más de cuatro semanas. Se sabe que este búho atrae a los depredadores lejos de su nido al parecer que tiene un ala lisiada.

La madurez sexual del búho chico se alcanza al año. La temporada de reproducción en el hemisferio norte dura de marzo a junio y alcanza su punto máximo en abril. Durante este tiempo, estos búhos pueden reunirse en bandadas.

Durante la temporada de cría, los machos hacen grandes espectáculos en vuelo para atraer a las hembras. El macho se abalanza sobre el nido batiendo sus alas en una exhibición de cortejo. Estos búhos son generalmente monógamos (tienen solo una pareja en una relación).

La caza ocurre principalmente de noche, pero este búho es diurno (activo durante el día y descansando por la noche) y crepuscular (principalmente activo durante el crepúsculo), así como nocturno (durmiendo durante el día y activo durante la noche). Tiende a volar solo unos pies sobre el suelo en campos abiertos y pastizales hasta que se abalanza sobre su presa con los pies por delante.

Varios búhos pueden cazar en la misma área abierta. Su alimentación consiste principalmente en roedores, especialmente ratones de campo, pero comerá otros pequeños mamíferos y algunos insectos grandes. A veces incluso tiende a comer pájaros más pequeños. Su vuelo es característicamente flojo debido a sus aleteos irregulares.

Los búhos de orejas cortas tienen una llamada similar a un ladrido. Los sonidos ásperos de 'waowk, waowk, waowk' o 'toot-toot-toot-toot-toot' son comunes. También se escucha un fuerte 'eeee-yerp' en los criaderos. Sin embargo, los búhos chico son silenciosos en los terrenos de invernada.