Búho Real Euroasiático

Seleccione El Nombre De La Mascota







  El búho real

los Búho real euroasiático (Bubo bubo), a veces abreviado simplemente como 'búho real' en Europa , es una especie de búho real que reside en gran parte de Eurasia. Es una de las especies más grandes de búho, y las hembras pueden crecer hasta una longitud total de 75 cm (30 pulgadas), con una envergadura de 188 cm (6 pies 2 pulgadas). Los machos suelen ser más pequeños. Estas aves se reconocen por sus mechones en las orejas y sus partes superiores moteadas.

El búho real euroasiático pertenece al género Bubo y al orden Strigiformes. Pertenece a la familia Strigidae. Se reconocen al menos 12 subespecies de búho real euroasiático.

Los búhos reales euroasiáticos se encuentran en muchos hábitats, pero se encuentran principalmente en regiones montañosas y regiones rocosas, especialmente en áreas que son relativamente remotas. Residen cerca de diversos bordes de bosques y áreas arbustivas con aberturas o humedales para cazar a la mayoría de sus presas, pero ocasionalmente también se pueden encontrar cerca de tierras de cultivo o entornos similares a parques en las ciudades.

Son conocidos por su poder y agresividad, y tienen una excelente audición y visión nocturna para la caza. Son capaces de atacar y derrotar incluso a los grandes Halcones peregrinos , y pueden dominar a la mayoría de las aves rapaces.

Este búho no solo es una de las especies más grandes de búho, sino que también es una de las más distribuidas. Se estima que la población de búho real euroasiático oscila entre 250.000 y 2,5 millones. Está catalogado como de Preocupación Menor por la Lista Roja de la UICN.

 

  Búho real euroasiático

Características del Búho Real Euroasiático

El búho real euroasiático es uno de los búhos más grandes, más pequeño que el Águila dorada pero más grande que el búho nival. La longitud total del búho real puede variar de 56 a 75 cm (22 a 30 pulgadas), con una envergadura de entre 160 y 188 cm (63 y 74 pulgadas). Las hembras suelen ser más grandes que los machos y pesan entre 1,75 y 4,2 kg (3,9 y 9,3 libras), mientras que los machos suelen pesar entre 1,5 y 3 kg (3,3 y 6,6 libras). En comparación, el Lechuza , la especie de búho más ampliamente distribuida en el mundo, pesa alrededor de 500 gramos (1,1 libras), ¡así que puedes hacerte una idea de lo grandes que son estos búhos en realidad!

Como hay 13 subespecies diferentes de búho real, no sorprende que la coloración del plumaje entre estas subespecies sea muy variable. Las partes superiores pueden ser de color marrón-negro a rojizo-beige a gris cremoso pálido. Por lo general, tienen pecas en la frente y la corona, rayas en la nuca, los costados y la parte posterior del cuello, y manchas oscuras en el color de fondo pálido de la espalda, el manto y los escapularios. La parte exterior de su disco facial plano y grisáceo está enmarcada con manchas de color marrón oscuro.

Sus cuerpos son voluminosos y en forma de barril, que es una de las principales características que distingue a estos búhos de los demás. Sus mechones erectos en las orejas son otra característica que los hace destacar.

El pico y las garras son negros, y las patas y los dedos de los pies están completamente emplumados de color blanco beige. El color de sus ojos varía entre un amarillo anaranjado y un naranja intenso, según la especie.

Además de que la hembra es más grande, se observa poco dimorfismo sexual externo en el búho real, aunque, según se informa, los mechones de las orejas de los machos tienden a ser más erguidos que los de las hembras. En algunas poblaciones, la hembra suele ser un poco más oscura que el macho.

 

muda

La primera muda de un búho real comienza el año después de la eclosión con el reemplazo de algunas plumas del cuerpo y las coberteras de las alas. Al año siguiente, las tres secundarias centrales de cada ala y las tres plumas centrales de la cola se mudan y vuelven a crecer, y al año siguiente, se pierden dos o tres primarias y sus coberteras.

En el último año de la muda post-juvenil, las primarias restantes se mudan y todas las plumas juveniles habrán sido reemplazadas. Otra muda tiene lugar durante los años 6-12 de la vida del ave, que tiene lugar cada año entre julio y diciembre.

 

Vida útil del búho real euroasiático

En la naturaleza, el búho real puede vivir alrededor de 20 años, pero las aves cautivas pueden vivir hasta 60 años. Debido a su tamaño y hábitos nocturnos, los búhos reales adultos tienen muy pocos depredadores naturales y la muerte prematura suele ser causada por electrocución, accidentes de tráfico y disparos.

 

Dieta del búho real euroasiático

Los búhos reales son carnívoros y se alimentan principalmente de mamíferos de tamaño pequeño a mediano que pesan entre 0,4 y 4,4 libras (200 y 2000 g). Prefieren animales como conejos , liebres, campañoles, ratas y ratones , pero también capturarán presas del tamaño de zorros e incluso ciervos jóvenes de hasta 37 libras (17 kg). También cazan otras aves (incluidos búhos más pequeños), hasta del tamaño de garzas y otras rapaces, como buitres . También pueden comer anfibios, reptiles (incluyendo serpientes), peces y insectos .

La caza generalmente se lleva a cabo al anochecer y al amanecer y consiste principalmente en que el búho observa desde una posición elevada la actividad de la presa y luego desciende rápidamente una vez que la detecta. Su presa generalmente no tiene idea de que estaba siendo acechada. De vez en cuando, pueden capturar otras aves en vuelo, e incluso pueden sumergirse en el agua para pescar.

La presa a menudo es asesinada rápidamente por el poderoso agarre y las garras del búho real, aunque a veces también es mordida en la cabeza para ser asesinada. Luego, la presa se traga entera o se rompe en pedazos con el pico. La mayoría de las presas, incluso del tamaño de conejos pequeños, se tragan enteras.

La mayor parte de la caza ocurre en aberturas cubiertas de madera, a menudo excavadas por humedales o cuencas hidrográficas. Si bien pueden cazar dentro de los bosques, al búho real le resulta más difícil ya que depende más de su vista que de su oído para cazar. A menudo usan ramas de árboles, formaciones rocosas, escombros con rocas grandes, colinas con pastos altos o incluso un edificio como percha de caza.

 

Comportamiento del búho real euroasiático

Los búhos reales son principalmente animales solitarios excepto durante el período de apareamiento. A pesar de su gran tamaño, estos animales son escurridizos y ha sido difícil estudiarlos en sus hábitats naturales. Son de hábitos nocturnos, volviéndose activos al anochecer y permaneciendo activos durante toda la noche. Durante el día, se posan en los árboles altos, pero si la comida escasea, cazarán durante este tiempo.

Defenderán ferozmente su territorio contra otros búhos y solo superpondrán territorios ligeramente si la comida es escasa. Prefieren permanecer dentro del mismo territorio a menos que se vean obligados a irse debido a la escasez de alimentos o si son expulsados ​​​​por otros búhos.

Son un ave no migratoria, e incluso aquellos que viven en los climas más fríos que pueden sufrir escasez de alimentos en el invierno no abandonarán su área de distribución nativa.

El búho real euroasiático es una especie de alas anchas y realiza un vuelo fuerte y directo, que generalmente consiste en aleteos superficiales y deslizamientos largos y sorprendentemente rápidos.

 

  Búho Real Euroasiático

Comunicación del búho real euroasiático

El búho real euroasiático usa llamadas fuertes para comunicarse y, a menudo, se escucha más de lo que se ve. Usan una variedad de aullidos y cloqueos, con diferentes ruidos que tienen diferentes significados.

Los diferentes miembros de un grupo también pueden identificarse por sus diferentes vocalizaciones.

Durante la temporada de reproducción, las hembras a veces emiten un sonido áspero de 'kraaah'. Los jóvenes también hacen este sonido. Los búhos reales también pueden descifrar el tamaño y la distancia de los intrusos en función de la intensidad de su llamada.

En enero y febrero, la función principal de la vocalización se convierte en el cortejo. Si bien estas aves son territoriales durante todo el año, la llamada territorial parece alcanzar su punto máximo entre octubre y principios de enero.

Cuando llaman con fines de cortejo, los machos tienden a inclinarse y ulular en voz alta. El cortejo en el búho real euroasiático puede implicar episodios de 'dúo', con el macho sentado erguido y la hembra inclinándose mientras llama.

 

Reproducción del Búho Real Euroasiático

Los búhos reales euroasiáticos suelen reproducirse desde finales de febrero hasta finales de abril. Se les considera monógamos, pero se han registrado algunos casos de bigamia.

El macho selecciona los sitios de reproducción y anuncia su potencial a la hembra volando hacia ellos y amasando una pequeña depresión (si hay tierra presente) y haciendo notas entrecortadas y cloqueos.

Se pueden presentar varios sitios potenciales, y la hembra selecciona uno. Por lo general, anidan en los salientes de los acantilados, en grietas y hendiduras entre rocas y en cuevas, y pueden reutilizar el mismo sitio de anidación durante varios años.

Por lo general, la puesta de huevos comienza a fines del invierno. Una nidada promedio consta de 1 a 5, posiblemente 6 huevos blancos; el número de huevos depende en gran medida de la cantidad de alimento disponible en ese momento. Los huevos miden de 2,2 a 2,9″ x 1,7 a 2,1″ (56 a 73 mm x 44,2 a 53 mm) y pesan de 2,6 a 2,8 oz (75 a 80 g). Los huevos se ponen normalmente a intervalos de 3 días.

La hembra sola incuba estos huevos sola durante 31 a 36 días, mientras que el macho alimenta a la hembra. Una vez que los huevos eclosionan, el búho real macho continúa cazando hasta que las crías tienen entre 4 y 5 semanas de edad y la hembra pasa todo el tiempo empollando en el nido.

Los polluelos abandonan el nido cuando tienen alrededor de 5 semanas y toman su primer vuelo de 2 a 3 semanas después. Permanecen dependientes de los padres durante otros 3 a 4 meses. Los juveniles tienen mechones rudimentarios en las orejas, un plumaje inferior con barras estrechas y una pelusa anteada en la cabeza.

Alrededor de las siete u ocho semanas, los mochuelos están listos para volar, pero aún requieren comida de los padres durante varias semanas después de eso. El búho real euroasiático alcanza la madurez sexual cuando tiene alrededor de 1 año, pero generalmente no se reproduce hasta que tiene entre 2 y 3 años. Los búhos reales pueden reproducirse desde los 2 hasta los 31 años.

 

Ubicación y hábitat del búho real euroasiático

El búho real euroasiático es una de las especies de búhos más ampliamente distribuidas, aunque tiene un alcance mucho menor que la lechuza común. La gran mayoría de los búhos reales viven en Europa continental, incluidos España , Portugal , Francia , luxemburgo , Bélgica , la Países Bajos , Alemania , Suiza, Italia , Austria y Grecia . También se encuentra en Escandinavia, Rusia (que es casi seguro donde se produce el mayor número y diversidad de razas) y Asia Central.

Existen poblaciones menores adicionales en Anatolia, el norte del Medio Oriente, la parte superior montañosa del sur de Asia y en China; además, se cree que entre 12 y 40 parejas residen en el Reino Unido a partir de 2016 (donde posiblemente no son nativos), un número que puede estar en aumento.

Estos búhos adaptables habitan áreas con muchas rocas, acantilados, barrancos y espacios abiertos con árboles dispersos, bosques de coníferas, desiertos y semidesiertos; así como taiga, estepa boscosa y tierras de cultivo con zonas rocosas adecuadas. De hecho, se han encontrado viviendo en casi todas las condiciones climáticas y ambientales del continente euroasiático, excluyendo las extremidades más grandes.

A menudo se encuentran en mayor número en áreas donde los acantilados y barrancos están rodeados por árboles y arbustos dispersos, así como en áreas de humedales, ya que a menudo albergan presas pequeñas, como campañoles y conejos

En la historia reciente, también se han mudado a hábitats urbanos, criándose en canteras y edificios. Aunque se encuentran en mayor número en áreas escasamente pobladas por humanos, se han visto en áreas de tierras de cultivo, así como en entornos similares a parques en Europa. Se pueden encontrar en elevaciones de hasta aproximadamente 6500 pies (2000 metros) en Europa y 14700 pies (4500 metros) en Asia Central y el Himalaya. Sin embargo, también se pueden encontrar a nivel del mar.

Los territorios son establecidos por el búho real macho, que selecciona los puntos más altos del territorio desde donde cantar. El tamaño del territorio es similar u ocasionalmente ligeramente mayor que el del búho real: con un promedio de 15 a 80 km2 (5,8 a 30,9 millas cuadradas).

  Búho real

Estado de conservación del búho real euroasiático

El búho real euroasiático tiene un rango muy grande (alrededor de 32 000 000 km2 (12 000 000 millas cuadradas) en gran parte de Europa y Asia) y se cree que su población está entre 19 000 y 38 000 parejas reproductoras, y en todo el mundo alrededor de 250 000 a 2 500 000 aves individuales .

A pesar de que se cree que la población de búhos reales está disminuyendo debido a las actividades humanas, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ha calificado al ave como de 'preocupación menor'.

Los búhos reales son económicamente beneficiosos para los agricultores que quieren mantener baja la cantidad de roedores en sus tierras, ¡y eliminarlos del ecosistema significaría que seríamos invadidos por ratas y otras plagas!

Depredadores del búho real euroasiático

Una vez que el búho real euroasiático alcanza la edad adulta, se encuentra en la parte superior de la cadena alimentaria en su nicho y tiene un riesgo muy bajo de depredación. Los adultos sanos normalmente no tienen depredadores naturales, por lo que se consideran depredadores del ápice . La principal causa de muerte del búho real es la electrocución, los accidentes de tráfico y los disparos.

Corren mayor riesgo durante sus primeros años, cuando corren el riesgo de cualquier depredador demasiado grande para comer. Afortunadamente, la madre se queda con las crías durante la mayor parte de este período y mantiene a raya a los depredadores. Debido a su colorido rayado, manchado y variado, se camuflan muy bien, especialmente cuando se posan en los árboles.

 

ver más animales que empiezan con la letra e