Depredadores del ápice

¿Qué te viene a la mente cuando piensas en los depredadores del ápice?

Tiburones, leones, osos…

Estos animales son conocidos como depredadores del ápice porque se sientan en la parte superior de su cadena alimentaria.



¿Qué es un depredador de Apex?

Los depredadores del ápice se encuentran en la parte superior de su cadena alimentaria porque no tienen depredadores naturales. Esto significa que son libres de cazar y comer lo que quieran.

Los depredadores del ápice juegan un papel importante en mantener los ecosistemas saludables. Ayudan a controlar las poblaciones de otros animales depredando a los enfermos y débiles. Esto evita que la enfermedad se propague y evita que las poblaciones crezcan demasiado.

Los depredadores del ápice son importantes por otra razón. Son una especie clave. especie clave son aquellos que tienen un gran impacto en su ecosistema, aunque constituyen una pequeña parte de él. Sin depredadores apicales, los ecosistemas estarían desequilibrados y podrían colapsar.

Esto se debe a que los depredadores del ápice ayudan a mantener a otras poblaciones bajo control. Por ejemplo, si hay demasiados ciervos, se comerán todas las plantas. Esto hará que la población de ciervos disminuya. Entonces, aumentará la población de depredadores que comen ciervos. Esto mantiene el ecosistema en equilibrio.

Lista de depredadores de Apex

tigres de bengala

El tigre de Bengala (Panthera tigris bengalensis) a veces se conoce como el tigre real de Bengala y es una subespecie de tigre. El tigre de Bengala es la segunda subespecie de tigre más grande y más común.

tigres de bengala cazar animales medianos y grandes, como jabalíes, sambar, barasingha, chital, nilgai, gaur y búfalos de agua. Los tigres de Bengala a veces se alimentan de animales más pequeños como liebres, monos o pavos reales y carroña (el cadáver de un animal muerto). También se sabe que los tigres de Bengala se alimentan de crías Elefantes asiáticos y crías de rinoceronte en casos raros.

Los tigres de Bengala matan a sus presas dominando a sus víctimas y cortando la médula espinal, o aplicando un mordisco sofocante en la garganta para presas grandes. El tigre de Bengala puede consumir hasta unos 30 kilogramos (66 libras) de carne a la vez y luego puede sobrevivir hasta tres semanas sin comida.

Águila arpía

  Un águila arpía

los águila arpía (Harpia harpyja) , también conocida como águila arpía americana o águila arpía brasileña, es una especie neotropical de águila, distribuida por América Central y del Sur.

El águila arpía figura como Vulnerable en la Lista Roja de la UICN, y la población está disminuyendo. La razón principal del declive de estas aves es la deforestación, lo que ha significado que esté casi extirpada de gran parte de América Central. También están amenazados por el comercio internacional y por los agricultores que pueden dispararles a estas aves porque perciben que las águilas son ganado depredadores

El águila arpía es extremadamente fuerte y sus garras le permiten capturar presas equivalentes a su propio peso corporal. Los machos generalmente capturan presas relativamente más pequeñas, con un rango típico de 0,5 a 2,5 kg (1,1 a 5,5 lb) o aproximadamente la mitad de su propio peso, mientras que las hembras capturan presas más grandes, alrededor de 2,7 kg (6,0 lb).

Las águilas arpías son carnívoras en la parte superior de la cadena alimentaria, y su presa principal son los mamíferos que viven en los árboles que se encuentran en el dosel superior donde residen, como los perezosos y los monos. Las especies más comunes de monos capturados por las águilas arpías son monos capuchinos , monos saki monos aulladores , hasta los monos monos ardilla , y monos araña .

Otras presas de las águilas arpías incluyen mamíferos terrestres como puercoespines , ardillas, zarigüeyas, osos hormigueros y armadillos y reptiles como iguanas , ocupado, dar serpientes . También pueden depredar Especies de aves como guacamayos y loros.

Leopardo

  Leopardo

El leopardo (Panthera pardus) es una de las cinco especies existentes en el género Panthera, un miembro de la familia de los felinos, Felidae. Otros miembros del género son el león, el jaguar, el leopardo de nieve y el tigre.

leopardos se caracterizan por su llamativo pelaje de manchas oscuras agrupadas en rosetas, que les permiten camuflarse con su hábitat.

Como depredadores del ápice, los leopardos son carnívoros y prefieren presas de tamaño mediano, con una masa corporal que varía de 10 a 40 kg (22 a 88 lb). Se ha registrado que comen más de 100 especies de animales, pero los más comunes son los ungulados, incluidos los pequeños antílopes gacelas , ciervo, cerdos , primates y ganado doméstico. Sin embargo, son carnívoros oportunistas y también comen aves, reptiles , roedores, artrópodos y carroña cuando estén disponibles.

Los leopardos buscarán comida guepardos , hienas solitarias y otros carnívoros pequeños también, pero también comen presas mucho más pequeñas para evitar la competencia intensa por la comida de otros carnívoros grandes como tigres y hienas, con los que comparten partes de su área de distribución natural.

Anguila morena

  Anguila morena

Las morenas, que comprenden la familia Muraenidae, son una familia de anguilas cuyos miembros se encuentran en todo el mundo. Hay aproximadamente 200 especies en 15 géneros que son casi exclusivamente marinos, pero varias especies se ven regularmente en agua salobre y algunas se encuentran en agua dulce.

Morenas crecen hasta una longitud de alrededor de 1,5 metros y viven en arrecifes de coral y zonas rocosas, a una profundidad de unos 200 m. Se alimentan principalmente de peces más pequeños, cangrejos y pulpos.

Un número relativamente pequeño de especies, por ejemplo, la morena copo de nieve y la morena cebra, se alimentan principalmente de crustáceos y otros animales de caparazón duro, y tienen dientes romos, parecidos a molares, adecuados para triturar.

Las morenas tienen ojos pequeños y, por lo tanto, dependen principalmente de su sentido del olfato altamente desarrollado, al acecho para emboscar a sus presas. A veces, los meros de coral errantes reclutan morenas gigantes para ayudarlas a cazar. La invitación a cazar se inicia moviendo la cabeza.

Glotón

  Glotón

los Glotón (Gulo gulo) es el miembro más grande y feroz de la familia de las comadrejas. El animal glotón es originario de las regiones del norte de América del Norte, Europa y Asia. Este mamífero terrestre es conocido por muchos otros nombres, incluidos Skunk Bear, Devil Bear, Carcajou (por los francocanadienses) y Glutten (por los europeos). El animal es tan poderoso que si fuera del tamaño de un oso, ¡sería el animal más fuerte del mundo!

Hay dos subespecies distintas del animal glotón: el americano y el euroasiático. A pesar de sus diferencias geográficas, ambas subespecies son similares en apariencia y comportamiento. El nombre científico de este animal proviene del latín gula, que significa gaznate o garganta, quizás debido a su apetito voraz.

El glotón es un depredador ápice y, por lo tanto, no tiene depredadores naturales, aunque entran en conflicto (y pueden ser asesinados por) otros grandes depredadores por el territorio y la comida. Lobos , los osos negros, los osos pardos, los pumas y las águilas reales son capaces de matar a los glotones, en particular a los individuos jóvenes e inexpertos. Los seres humanos son su mayor amenaza y, en el futuro, el cambio climático podría afectar su hábitat y provocar su pérdida.

El glotón es un omnívoro y puede cambiar su dieta según la estación y la ubicación. Comen huevos de aves, bayas y cualquier animal que puedan matar. En el verano, las bayas y las plantas son su alimento principal, pero en el invierno es más probable que coman conejos y roedores. Si no hay presas vivas disponibles, se alimentarán de carroña.

Dragon de Komodo

los Dragon de Komodo (Varanus komodoensis) es una especie de lagarto que se encuentra en las islas (en particular, la isla de Komodo) en el centro de Indonesia. El dragón de Komodo es un miembro de la familia de los lagartos monitores y es la especie de lagarto vivo más grande. Por su tamaño y porque no hay otros animales carnivoros , estos depredadores del ápice dominan el ecosistema en el que viven.

Los dragones de Komodo son carnívoros y se alimentan principalmente de carroña. También cazan y emboscan presas como invertebrados , mamíferos y aves. Para atrapar presas que están fuera de su alcance, los dragones de Komodo pueden pararse sobre sus patas traseras y usar sus colas como apoyo. También se sabe que usan sus colas para derribar grandes ciervos y cerdos. Debido a su metabolismo lento, los dragones grandes pueden sobrevivir con tan solo 12 comidas al año.

león africano

  leones

Desde principios de la década de 1950, la población de leones en África se ha reducido a la mitad. Hoy quedan menos de 21.000 leones en toda África.

Los leones cazan por emboscada. leones africanos presa principal incluye mamíferos de tamaño mediano a grande como antílopes, búfalos, cebra jirafa , jabalíes y ciervos, sin embargo, también buscarán comida. Los leones pueden sobrevivir durante largos períodos sin agua, obteniendo humedad de sus presas y plantas.

Uno de los pocos animales que atacarán a los leones son las hienas, que matarán a un león herido o, si la comida escasea, ocasionalmente atacarán a uno sano. Leones y hiena También se sabe que se matan entre sí en peleas por presas.

caimán negro

los caimán negro (Melanosuchus niger) tiene un rango de distribución que incluye: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guayana, Perú y Venezuela .

El caimán negro se encuentra en varios hábitats de agua dulce, como ríos lentos, arroyos, lagos, sabanas inundadas y humedales. La apariencia general de los caimanes negros es similar a la cocodrilo americano (Alligator mississippiensis). Como sugiere su nombre común, los caimanes negros tienen una coloración oscura.

Los caimanes negros comen pescado, incluso pez piraña y bagre y otros animales, incluyendo aves, tortugas y animales terrestres como el carpincho (Hydrochaeris hydrochaeris) y los ciervos cuando se acercan a la orilla del agua para beber. Los especímenes más grandes pueden tomar tapires y anacondas .

Tiburón de arrecife del Caribe

los Tiburón de arrecife del Caribe es un tiburón réquiem que se encuentra en el Atlántico occidental tropical y el Caribe, desde Florida y las Bahamas hasta Brasil. En el Atlántico, rara vez se encuentran al norte de los Cayos de Florida. El tiburón de arrecife del Caribe es uno de los mayores depredadores del ápice en estas áreas.

Los depredadores del ápice como adultos, normalmente no son presa en la naturaleza en partes significativas de su área de distribución por criaturas que no son de su propia especie. Los tiburones de arrecife del Caribe generalmente se ven navegando por el borde de los arrecifes, sobre aguas profundas.

El tiburón de arrecife del Caribe se alimenta de peces óseos y probablemente de grandes invertebrados marinos móviles (peces de arrecife, rayas y cangrejos grandes) usando sus agudos sentidos del olfato, la vista, el tacto, el oído y la vibración eléctrica usando sus 'Ampollas de Lorenzini', pequeños poros debajo la piel que forman una red sensorial. Este tiburón y otros, también usan un sistema de canales laterales en el cuerpo para detectar la vibración del agua. La presa es agarrada en la comisura de la boca por un repentino chasquido lateral (hacia un lado) de las mandíbulas.

Jaguar

The Jaguar (Panthera onca) , es un mamífero del Nuevo Mundo de la 'familia Felidae'. Es uno de los cuatro 'grandes felinos' del género 'Panthera', junto con el tigre, el león y el leopardo del Viejo Mundo. El jaguar es el tercer felino más grande después del tigre y el león. El jaguar es el felino más grande y poderoso del hemisferio occidental.

Los jaguares son carnívoros (comedores de carne). Los jaguares comerán una variedad de animales, incluidas aves, huevos y mamíferos, incluidos capibaras , vas a pecar , tapires, tortugas y caimanes. Los jaguares a menudo entierran a sus presas después de matarlas, para poder comerlas más tarde. El jaguar es a menudo descrito como nocturno , pero es más específicamente crepuscular (actividad máxima alrededor del amanecer y el atardecer).

El jaguar es un depredador mayormente solitario, de acecho y emboscada y es oportunista en la selección de presas. También es un depredador ápice (depredadores que, cuando son adultos, normalmente no son depredados en la naturaleza en partes significativas de su área de distribución por criaturas que no son de su propia especie) y un depredador clave, que desempeña un papel importante en la estabilización de los ecosistemas y la regulación de la poblaciones de especies presa.

El jaguar ha desarrollado una mordida excepcionalmente poderosa, incluso en comparación con los otros grandes felinos. Esto le permite perforar los caparazones de los reptiles acorazados y emplear un método de matanza inusual. El jaguar muerde directamente a través del cráneo de la presa entre las orejas para dar un golpe fatal en el cerebro.

Se ha informado que un jaguar individual puede arrastrar un toro de 360 ​​kilogramos (800 libras) de 8 metros (25 pies) de largo en sus mandíbulas y aplastar los huesos más pesados. El jaguar caza animales salvajes que pesan hasta 300 kilogramos (660 libras) en densas selva y su físico bajo y robusto es, por lo tanto, una adaptación a su presa y entorno.

Oso polar

los Oso polar se encuentra en las zonas costeras de todo el Ártico. Los osos polares son mamíferos semiacuáticos que viven al borde de los vastos campos de hielo que rodean el Polo Norte. El oso polar es la especie de carnívoro más grande del mundo que se encuentra en la tierra. Aunque está estrechamente relacionado con el oso pardo, ha evolucionado para ocupar un nicho ecológico estrecho, con muchas características corporales adaptadas a las bajas temperaturas, para moverse sobre la nieve, el hielo y el agua abierta y para cazar. focas que constituyen la mayor parte de su dieta.

Aunque los osos polares son en su mayoría carnívoros y dependen de la grasa de los mamíferos marinos para obtener gran parte de su energía, el oso polar es un oportunista muy adaptable.

omnívoro y en tiempos de necesidad, comerá bayas, algas marinas y basura.

Los osos polares en crecimiento comen carne de animales marinos, mientras que los adultos comen principalmente grasa de foca.

orca

  orca de galápagos

los orca (Orcinus orca), también conocida como ballena asesina, también conocida con menos frecuencia como 'Blackfish' o 'Seawolf', es miembro del infraorden Cetacea y es el miembro más grande de la familia de los delfines (Delphinidae). Tiene un cuerpo estampado en blanco y negro y se ha hecho famoso por películas como Liberen a Willy y pez negro . Estos animales se pueden encontrar en todo el mundo y solo están ausentes en los mares Báltico y Negro, y en algunas áreas del Océano Ártico.

Las orcas son carnívoras, pero exactamente lo que comen está determinado por el lugar donde residen y el tipo de orca que son. Las orcas residentes frente a la costa de la Columbia Británica tienen una fuente de alimento de pescado, predominantemente salmón, mientras que las ballenas transeúntes en la misma área comerán mamíferos marinos y calamares.

Las orcas también comen cefalópodos, aves marinas y tortugas marinas, y se sabe que comen delfines, ballenas jorobadas jóvenes, ballenas azules, cachalotes, dugongos, focas y leones marinos australianos. Comen alrededor de 30 especies diferentes de peces, que también pueden incluir tiburones y rayas.

Las orcas no tienen depredadores naturales y, a menudo, cazan en grupos como manadas de lobos.

King Cobra

los King Cobra (Ophiophagus hannah) es la serpiente venenosa mas grande del mundo . La serpiente King Cobra también es quizás la serpiente más peligrosa del mundo en lo que respecta a los humanos. En condiciones de alta disponibilidad de presas pueden alcanzar una longitud de 18,5 pies. Varias personas mueren por la mordedura de la cobra real cada año. Una cobra real puede incluso matar a un elefante .

Un grupo de King Cobras se llama 'Carcaj'. A pesar de la temible reputación de King Cobra, generalmente es un animal tímido y solitario, que evita la confrontación con las personas tanto como sea posible. Hay muchas serpientes venenosas más pequeñas dentro de este rango de especies que son responsables de un número mucho mayor de mordeduras de serpientes fatales.

La dieta de las serpientes King Cobra se compone principalmente de otras serpientes ( ofiofagia – una forma especializada de alimentación o comportamiento alimentario de los animales que cazan y comen serpientes).

La serpiente King Cobra prefiere las serpientes no venenosas, sin embargo, también comerá otras serpientes venenosas, incluidas las kraits y las cobras indias. El canibalismo no es raro.

Cuando la comida escasea, las cobras reales también se alimentan de otros pequeños vertebrados, como las lagartijas. Como todas las serpientes, se tragan la presa entera, con la cabeza por delante. Las mandíbulas superior e inferior están unidas entre sí con ligamentos elásticos, lo que permite que la serpiente trague animales más anchos que ella. Las serpientes no pueden masticar a sus presas. La comida es digerida por ácidos muy fuertes en el estómago de las serpientes. Después de una gran comida, la serpiente puede vivir muchos meses sin otra comida debido a una tasa metabólica muy lenta. Las cobras reales pueden cazar en cualquier momento del día, aunque rara vez se las ve de noche, lo que lleva a algunos a debatir si se trata de una especie diurna.

Conservación de depredadores de Apex

Los depredadores del ápice son importantes para la salud de los ecosistemas, pero están en problemas.

Sus poblaciones están disminuyendo en todo el mundo. Esto se debe a que los humanos los están cazando por su piel, carne y partes del cuerpo. Los cazadores también matan a los depredadores superiores porque los ven como una amenaza para el ganado o los humanos. Esto es un problema porque significa que hay menos depredadores del ápice para hacer su trabajo.

Hay cosas que podemos hacer para ayudar a los depredadores del ápice. Podemos apoyar leyes que los protejan. También podemos educar a las personas sobre la importancia de los depredadores del ápice y cómo ayudan a mantener nuestro mundo saludable.

Todos podemos desempeñar un papel en salvar a los depredadores del ápice.