Lobo ártico

Fuente de imagen

los Lobo ártico (Canis lupus arctos), también llamado lobo polar o lobo blanco, es un mamífero del cánidos familia y un subespecie del lobo gris .

Los lobos árticos habitan el Ártico canadiense y el norte de Groenlandia. El lobo ártico y el lobo de madera son las únicas subespecies del lobo gris que todavía se pueden encontrar en todo su rango original, en gran parte porque en su hábitat natural rara vez se encuentran con humanos.

 



Características del lobo ártico

Los lobos árticos generalmente son más pequeños que los lobos grises y miden alrededor de 3 a 6 pies (0,9 a 1,8 metros) de largo, incluida la cola. Los lobos árticos machos son más grandes que las hembras. La altura de sus hombros varía de 25 a 31 pulgadas (63 a 79 centímetros).

Los lobos árticos son más voluminosos que lobos grises , a menudo con un peso de más de 100 libras (45 kilogramos). Se han observado pesos de hasta 175 libras (80 kilogramos) en machos adultos.

Los lobos árticos suelen tener orejas pequeñas, que ayudan al lobo a mantener el calor corporal. El macho alfa es siempre el más grande y seguirá creciendo después de que otros lobos se hayan detenido. Los lobos árticos pueden ser negros, grises o blancos.

 

Caza del lobo ártico

Lobos árticos, como todos Lobos , cazar en manadas. En su mayoría se alimentan de caribú y bueyes almizcleros Sin embargo, también matarán a varias liebres árticas, focas, perdiz nival y lemmings, así como a otros animales más pequeños. Alce También son presas comunes, sus largas patas pueden hacerlos lentos y, a veces, atascados en la nieve espesa, dejándolos vulnerables a los ataques de las manadas de lobos.

Como las plantas de pastoreo son escasas, deambulan por grandes áreas para encontrar presas hasta 2600 kilómetros cuadrados (1000 millas cuadradas) y más allá y seguirán a los caribúes migratorios durante el invierno.

 

Reproducción del lobo ártico

Normalmente, solo los lobos árticos macho y hembra alfa se reproducen, sin embargo, en grandes manadas, otros también pueden aparearse. Debido al suelo de permafrost del Ártico y la dificultad que presenta para cavar madrigueras, los Lobos Árticos a menudo usan afloramientos rocosos, cuevas o incluso depresiones poco profundas como madrigueras.

La madre da a luz a 2 o 3 cachorros a fines de mayo y principios de junio, aproximadamente un mes después que los lobos grises. En general, se piensa que el menor número de crías en comparación con el promedio de 4 a 5 entre los lobos grises se debe a la falta de presas en el Ártico. Las hembras de lobo ártico tienen un período de gestación de unos 63 días. Los cachorros de lobo se quedan con su madre durante 2 años.

Al nacer, los cachorros de lobo tienden a tener un pelaje más oscuro y sus ojos tienen iris azules que cambiarán a un color amarillo dorado o naranja cuando los cachorros tengan entre 8 y 16 semanas de edad. Aunque es extremadamente inusual, es posible que un lobo adulto conserve sus iris de color azul.

Los lobos árticos han alcanzado vidas de más de 18 años en cautiverio; sin embargo, en la naturaleza, el promedio de vida es de solo 7 a 10 años.

 

Estado de conservación del lobo ártico

El lobo ártico está clasificado como 'preocupación menor'. El White Wolf Sanctuary es un refugio para lobos árticos ubicado en Tidewater, Oregón. La población promedio de lobos en el santuario es de 8 a 10 en 40 acres, de los cuales algunos son lobos rescatados que fueron heridos, no deseados o abandonados.

ver más animales que empiezan con la letra A