loro kea

Seleccione El Nombre De La Mascota







Fuente de imagen

los loro kea (Nestor notabilis) también se conoce como el loro de montaña de Nueva Zelanda. El loro Kea es originario de las montañas de la Isla Sur de Nueva Zelanda. El Loro Kea normalmente se encuentra en bosques o matorrales entre altitudes de 900 pies (300 metros) y 6,000 pies (2,000 metros).

Los loros kea son una parte importante de la industria turística de Nueva Zelanda, ya que muchas personas vienen a los parques nacionales específicamente para ver a los keas, que son aves muy entretenidas y juguetonas.

Descripción del Loro Kea

Los loros Kea en la madurez miden alrededor de 48 centímetros (19 pulgadas) de largo. Los Keas machos pesan más que los Keas hembras. Las hembras se pueden distinguir de los machos por sus picos, que a menudo son menos curvos y más cortos.

El plumaje de un loro Kea es de color verde oliva, su nuca y corona son de color amarillo/verde y su abdomen y pecho son verdes con un tinte marrón. Su espalda baja es de color naranja a rojo.

Las coberteras inferiores de las alas también son de color naranja a rojo, aunque la red de las plumas de vuelo primarias es azul. Las plumas de vuelo de un Kea tienen bandas amarillas en la parte inferior.

La cola del Loro Kea es de color verde azulado y tiene la punta negra. Los keas tienen patas de color gris oscuro, sin embargo, las patas de los juveniles son más amarillas. Los loros Kea tienen manchas de color marrón oscuro alrededor de los ojos y sus iris son de color marrón oscuro.

Kea Parrot Habitat

El loro Kea es principalmente un ave de montaña que se encuentra entre 600 y 2000 metros sobre el nivel del mar. Durante el invierno, los Keas tienden a pasar la mayor parte de su tiempo en las altitudes más bajas donde la comida es más abundante, sin embargo, en primavera y otoño se trasladan a los matorrales y pastizales subalpinos para alimentarse de frutas y bayas de temporada.

Los loros Kea prefieren pasar la mayor parte de su tiempo en el suelo entreteniendo a los humanos con sus movimientos de salto lateral. Sin embargo, cuando están en vuelo aparecen magníficos voladores. A los loros Kea les gusta meterse en los edificios de cualquier manera que puedan, incluso por las chimeneas. Se hacen sentir bienvenidos en los albergues de esquí. Una vez dentro de los edificios, nada es sagrado, si algo se puede masticar, lo intentarán.

Dieta del loro Kea

La dieta de los loros de Kea es bastante variada e incluye brotes de hojas, raíces, bayas, frutas, semillas, flores, néctar, carroña e insectos. Son especialmente aficionados al néctar de lino, rata, totara de nieve y coprosma. El pico largo de Keas es una herramienta valiosa en su búsqueda de comida, especialmente en grietas entre rocas y cantos rodados y para quitar las tapas de los contenedores de basura.

Comportamiento del loro Kea

El Loro Kea es un ave muy juguetona, curiosa y valiente. Como se mencionó anteriormente, tienen una tendencia a ingresar a los edificios e incluso atacarán los automóviles por sus escobillas limpiaparabrisas y gomas de parabrisas. Disfrutan revolcándose en la nieve y bañándose en charcos de hielo descongelado y cuando están en el aire realizan acrobacias aéreas con los fuertes vientos.

Cuando no intentan llamar la atención de los humanos, los loros kea generalmente se encuentran en grupos de alrededor de 10 individuos. Durante la temporada de reproducción, cuando los adultos se aparean, los juveniles forman grandes bandadas de hasta 100 aves. Los keas son semi-nocturnos y pueden ser muy activos por la noche, especialmente durante los meses de verano. Los keas son pájaros bastante resistentes y, una vez aclimatados, pueden tolerar un rango de temperaturas. Tiende a haber una migración estacional a altitudes más cálidas en la naturaleza, aunque algunas aves vivirán permanentemente por encima de la línea de nieve en las regiones alpinas.

Los loros Kea son pájaros ruidosos y animados que se mueven saltando de lado para avanzar.

Reproducción del Loro Kea

Las hembras de los loros Kea alcanzan la madurez sexual cuando tienen alrededor de 3 años y los machos alrededor de los 4 o 5 años. Los Keas machos pueden aparearse con hasta cuatro hembras durante la temporada de reproducción. Las hembras keas suelen poner una nidada de 3 a 4 huevos entre julio y enero en nidos construidos en áreas rocosas. Los nidos están revestidos de musgo y líquenes. Los huevos se incuban durante 29 días. La gallina dejará el nido para alimentarse o alimentarse dos veces al día durante aproximadamente 1 hora al amanecer y nuevamente al anochecer, aventurándose las aves a no más de 1 kilómetro del nido. Cuando las crías tienen alrededor de 1 mes, el macho ayuda con su alimentación. Los jóvenes permanecen en el nido entre 10 y 13 semanas, después de lo cual empluman.

Estado de Conservación del Loro Kea

Los loros Kea están clasificados como 'vulnerables' por la UICN ya que su número está disminuyendo. Su declive no es ayudado por los granjeros que les disparan creyendo que los keas matan a sus ovejas. Nunca se ha demostrado de manera concluyente de una forma u otra, sin embargo, con la abundancia de la comida normal de Keas, es difícil ver por qué deberían volverse carnívoros. En la década de 1940, se pagó una recompensa por los Keas muertos y los registros muestran que no menos de 6819 aves fueron destruidas.