Los monos de De Brazza

Fuente de imagen

Género: Cercopithecus – Del mono de Brazza

Del mono de Brazza (Cercopithecus negligenciaus) es un mono del Viejo Mundo que fue nombrado por el explorador francés Pierre Savorgnan de Brazza. Generalmente conocido como ' monos de pantano ', a menudo se encuentran en los humedales de África central.

El mono de De Brazza tiene buenas habilidades para esconderse y, por lo tanto, generalmente es difícil de encontrar, lo que dificulta lograr un recuento preciso de especies.

El mono de De Brazza se encuentra en los pantanos, bambú y bosques secos de montaña de Angola, Camerún, República Centroafricana, Congo, Guinea Ecuatorial, Etiopía, Gabón, Kenia, Sudán y Uganda.



El mono de De Brazza tiene pelaje gris agutí con una espalda marrón rojiza, extremidades y cola negras y una rabadilla blanca. Una raya blanca corre por su muslo y una marca naranja en forma de media luna aparece en su frente. Sus párpados blancos hacen juego con su hocico y barba. Tanto los monos de De Brazza machos como las hembras tienen bolsas en las mejillas en las que llevan comida mientras buscan alimento y los machos tienen un escroto azul.

 

Género: Cercopithecus – Mono de Hamlyn

  Hamlyn's Monkey

Mono de Hamlyn (Cercopithecus hamlyni), también conocido como mono cara de búho, es una especie de mono del Viejo Mundo que habita en el bambú y en las selvas tropicales primarias del Congo. El mono de Hamlyn es extremadamente raro y se sabe poco al respecto.

Sin embargo, lo que se sabe es que tiende a estar ampliamente disperso por la parte oriental del Congo, donde se corresponde bastante con otra especie de mono, el mono de L'Hoest (C. lhoesti).

El mono de Hamlyn viaja por tierra y se piensa que puede ser nocturno. El mono de Hamlyn macho es mucho más grande que la hembra, con un adulto promedio que pesa de 7 a 10 kilogramos, mientras que las hembras pesan en promedio de 4,5 a 6 kilogramos. Se cree que es un frugívoro-folívoro en la dieta.

El mono de Hamlyn vive en pequeños grupos, de diez miembros o menos, con un macho y varias hembras. El mono de Hamlyn se ha encontrado solo en elevaciones más altas, por encima de los 900 metros y hasta los 4600 metros. Su color es generalmente gris oscuro, con una característica franja blanca que se extiende desde la base de la nariz hasta el labio superior, dándole un aspecto de búho. El mono de Hamlyn tiene glándulas odoríferas en el pecho con las que marca su territorio.

Tanto el macho como la hembra tienen las nalgas desnudas y azules, y el macho maduro tiene los genitales de color rojo brillante y azul. La coloración juvenil es un pelaje amarillo-marrón y una cara rosada. En cautiverio, el mono de Hamlyn tiene una vida útil de 33 años. Al igual que otros de este género, cubre un área amplia en sus viajes diarios, principalmente en busca de alimento.

 

Género: Cercopithecus - Mono de L'Hoest

  L'Hoest's Monkey

Mono de L'Cough (Cercopithecus l'hoesti), o Mountain Monkey, es un guenon que se encuentra en Camerún y la cuenca del Congo. Hay dos poblaciones y subespecies distintas de este mono que están muy separadas en distribución.

Los monos de L'Hoest viven principalmente en áreas de bosques montañosos en pequeños grupos dominados por hembras.

Los monos de L'Hoest tienen un pelaje oscuro y se pueden distinguir por una característica barba blanca. El mono de L'Hoest es un mono del bosque y se encuentra típicamente en las selvas tropicales en una elevación superior a los 1000 metros, así como en bosques viejos secundarios y maduros. También se ha encontrado que habita parches de bosque aislados en pastizales de montaña. Ocupará una variedad de diferentes tipos de áreas boscosas, incluidos bosques de galería, bosques tropicales maduros de tierras bajas, sabanas boscosas en las laderas de las montañas y bordes de bosques. Los monos de L'Hoest hacen sus hogares en notables nidos en los árboles.

Los monos de L'Hoest viven en grupos bastante pequeños dominados por hembras y contienen solo un macho. Las hembras suelen estar emparentadas, mientras que el macho se queda solo un par de semanas o como máximo un par de años. El macho adulto hace una llamada muy fuerte y distinta.

Los monos de L'Hoest están activos durante el día, principalmente durante las primeras horas de la mañana y las últimas de la tarde. Duermen en los árboles en una posición sentada y se aferran a las ramas o entre sí. Cuando se alarman o ven que están siendo observados, huyen y se refugian en los árboles y se quedan muy quietos. En su mayoría son terrestres.

La cría es estacional y depende de la zona. Después de un período de gestación de 5 meses, nacerá una sola cría. La madre suele dar a luz por la noche y en cualquier lugar en el que se encuentre en ese momento. El nacimiento generalmente ocurre al final de la estación seca, lo que permite la lactancia cuando las precipitaciones son más altas. Ella comerá la placenta y lamerá al bebé mientras se aferra a su vientre. Las otras hembras del grupo muestran mucho interés en el recién nacido y tratarán de sostenerlo. Después de unos meses, la lactancia se vuelve menos frecuente, sin embargo, continuará durante unos 2 años cuando haya otro parto. Cuando las crías masculinas alcanzan la madurez sexual, abandonan el grupo. En cautiverio tienen una vida útil de más de 30 años.

Los monos de L'Hoest son principalmente herbívoros y en su mayoría comen frutas, hongos, hierbas, raíces y hojas. Sin embargo, ocasionalmente también come huevos, lagartijas y pájaros pequeños.

 

Género: Cercopithecus – Mono Mona

  mona mono

el mono mona (Cercopithecus mona) es un mono del Viejo Mundo que vive en África Occidental. El Mono Mona vive en grupos de hasta 35 individuos en regiones arbóreas. Es omnívoro, aunque se alimenta principalmente de frutas, a veces come insectos y hojas.

El Mono Mona tiene pelaje agutí marrón con una rabadilla blanca. Su cola y patas son negras y su cara es gris azulada con una raya oscura en la cara. El Mona Monkey lleva comida en bolsas en las mejillas.