¿Por qué los perezosos se mueven lentamente?

Seleccione El Nombre De La Mascota







  perezosos

¿Conoces la respuesta a la pregunta, '¿Por qué los perezosos son lentos?' Si no, estás a punto de descubrirlo. Los perezosos son algunos de los animales más lentos de la tierra, pero hay una buena razón para ello. Contrariamente a la creencia popular, ¡no es porque sean flojos!

En esta publicación de blog, discutiremos la sorprendente verdad sobre por qué los perezosos se mueven tan lentamente y qué beneficios tiene para ellos. ¡Sigue leyendo para aprender mas!

perezosos son mamíferos de tamaño mediano que viven en las selvas tropicales de América Central y del Sur.

El perezoso obtuvo su nombre por su movimiento lento, no es perezoso, solo se mueve lentamente. El perezoso es el mamífero más lento de la Tierra. En total, hay seis especies de perezosos.

Los perezosos pertenecen a las familias 'Megalonychidae' y 'Bradypodidae', parte del orden 'Pilosa'. La mayoría de los científicos llaman a estas dos familias el suborden 'Folivora', mientras que algunos lo llaman 'Phyllophaga'.

¿Por qué los perezosos se mueven lentamente?

Moverse lentamente permite que el perezoso evite a los depredadores; también tienen un proceso de digestión lento, por lo que puede llevar mucho tiempo convertir los alimentos en energía. Los perezosos no quieren desperdiciar energía innecesariamente.

Las principales formas de protección de los perezosos son su camuflaje (muy aumentado por la capa de algas que crecen en su pelaje) y su movimiento muy lento. Estas adaptaciones hacen que el perezoso prácticamente desaparezca del dosel del bosque lluvioso.

En los árboles los perezosos se camuflan bien y moviéndose lentamente no llaman la atención. Solo durante sus raras visitas al nivel del suelo se vuelven vulnerables.

Algunos perezosos tienen colonias de algas verdes incrustadas en su pelaje, lo que aumenta el efecto de camuflaje y proporciona algunos nutrientes a los perezosos, quienes lamen las algas mientras se acicalan. El pelaje de los perezosos exhibe funciones especializadas. Los pelos externos crecen en una dirección opuesta a la de otros mamíferos.

Los principales depredadores de los perezosos son los jaguar , la Águila arpía y humanos

La mayoría de las muertes de perezosos en Costa Rica son por contacto con líneas eléctricas y por cazadores furtivos. Sus garras también brindan otro disuasivo inesperado para los cazadores humanos: cuando cuelgan boca abajo de un árbol, las garras las mantienen en su lugar y, a menudo, no se caen incluso si se les dispara desde abajo.

Los perezosos tienen estómagos muy grandes, especializados y de acción lenta con múltiples compartimentos en los que las bacterias simbióticas (la convivencia de dos organismos diferentes) descomponen las hojas duras.

Los perezosos son omnívoros. pueden comer insectos , pequeña lagartos y carroña, sin embargo, su dieta consiste principalmente en yemas, brotes tiernos y hojas (incluidas las hojas del árbol cecropia). Se solía pensar que comían principalmente hojas de cecropia porque a menudo se las veía en los árboles de cecropia. Resulta que también viven en muchos otros árboles, pero no se los ve tan fácilmente como en los árboles de cecropia.

  Un perezoso

Los perezosos tienen una tasa metabólica baja y una temperatura corporal baja (91 ° Fahrenheit). Esto mantiene sus necesidades de comida y agua al mínimo. Tienen pequeños molares que utilizan para masticar sus alimentos de hojas. Su estómago tiene muchos compartimentos separados que se utilizan para digerir la celulosa dura (un componente del material vegetal que comen).

Tanto como dos tercios del peso corporal de un perezoso bien alimentado consiste en el contenido de su estómago y el proceso digestivo puede tardar hasta un mes o más en completarse. Aun así, las hojas proporcionan poca energía y se ocupan de esto mediante una serie de medidas económicas.

Tienen tasas metabólicas muy bajas (menos de la mitad de lo esperado para una criatura de su tamaño) y mantienen temperaturas corporales bajas cuando están activos (30 a 34 grados Celsius o 86 a 93 grados Fahrenheit) y temperaturas aún más bajas cuando descansan.

Los perezosos se mueven solo cuando es necesario e incluso entonces muy lentamente. Tienen aproximadamente la mitad de tejido muscular que otros animales de peso similar. Pueden moverse a una velocidad marginalmente mayor si están en peligro inmediato de un depredador (4,5 metros (15 pies) por minuto), pero queman grandes cantidades de energía al hacerlo.

De las seis especies, solo una, el perezoso de tres dedos, tiene una clasificación de 'en peligro' en la actualidad. Sin embargo, la destrucción en curso de los bosques de América del Sur pronto puede convertirse en una amenaza para los demás.