Rascón de Galápagos

Fuente de imagen

 Rascón de Galápagos

Las aves de la familia 'Rallidae' se llaman Raíles. los Rascón de Galápagos es un pequeño rascón endémico de las Islas Galápagos. Se parece mucho al Black Rail of The Americas, estrechamente relacionado. Ha sido amenazado por especies introducidas, como cabras y gatos, y se considera vulnerable.

El Rascón de Galápagos es un ave terrestre pequeña (15 centímetros) que casi no vuela. Tiene el plumaje oscuro, mayormente negro con la cabeza y el pecho más grises, y manchas blancas en el dorso. Tiene un ojo escarlata, un pico negro y alas cortas, casi inútiles. Son muy vocales con una amplia gama de llamadas.

El Rascón de Galápagos se alimenta de invertebrados, principalmente caracoles, isópodos, libélulas , insectos, hormigas , tomando también bayas y algunas semillas. Se alimentan durante el día, desplazándose por el suelo tirando hojas e investigando la hojarasca.



El cuerpo de las aves Rail suele ser lo suficientemente estrecho como para permitirles deslizarse a través de la vegetación densa, como en los pantanos en los que suelen habitar.

Los pájaros carrillos de Galápagos normalmente permanecen en el suelo y son difíciles de ver. Son reservados y, a veces, de hábitos nocturnos. Comúnmente escuchados más que vistos, emiten ciertas llamadas y graznidos característicos de la especie.

Estas aves de tamaño pequeño a mediano tienen patas moderadas a largas y dedos largos, que son una ventaja para caminar o correr sobre terreno blando.

Los pájaros carrillos de Galápagos a menudo mueven sus colas cortas, que están levantadas hacia arriba. Las aves carril son por lo general, pero no siempre, de color gris, a veces son de color marrón y rojo opaco. Su plumaje suele tener una textura suelta, y el macho y la hembra se parecen.

Los picos de Rail Birds varían de rechonchos a alargados, dependiendo de la especie. Los rieles son omnívoros, pero muchas especies se alimentan predominantemente de animales pequeños. Los nidos de los pájaros carril están generalmente bien escondidos y bien separados. Las puestas suelen contener de 6 a 12 huevos, y tanto el macho como la hembra suelen participar en su incubación. Al nacer, las crías están cubiertas por un plumón negro o marrón en la mayoría de las especies y abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión.

Se reconocen alrededor de 132 especies, algunas de las cuales son importantes aves de caza.

Las especies de las Islas Galápagos han evolucionado de forma independiente sin poder volar.