Ratonero común

Seleccione El Nombre De La Mascota







Fuente de imagen

los Ratonero común es una gran ave rapaz y una de las rapaces más visibles de Gran Bretaña. El ratonero común tiene una gran población británica y, a menudo, se puede ver en un día despejado en el campo británico. Se le puede observar sentado en un poste de una cerca esperando que pase su próxima comida o volando rápidamente en grupos de dos o más en las corrientes térmicas de la tarde.

Los buitres se pueden encontrar en gran parte del Reino Unido, pero aún se encuentran mejor en terrenos montañosos en el oeste del Reino Unido, especialmente en áreas con terreno abierto estéril. Algunos buenos lugares incluyen Dartmoor y el Bosque de Dean en Gloucestershire.

En Escocia, debido a su tamaño, comportamiento y marcas, el ratonero común a menudo se confunde con águilas reales juveniles, especialmente cuando vuelan.

Hay alrededor de 40.000 parejas reproductoras en Gran Bretaña. El ratonero suele residir todo el año excepto en las partes más frías de su área de distribución.

Características comunes del ratonero

El ratonero común normalmente mide entre 51 y 57 centímetros de largo con una envergadura de 110 a 130 centímetros (48 a 60 pulgadas). Las hembras pesan hasta 1,3 kilogramos. Los machos tienden a pesar menos y, como tales, son los cazadores y voladores más eficientes.

El plumaje de los buitres comunes es de un marrón intenso, con marcas más claras debajo. En vuelo, las alas tienen una apariencia irregular, parecida a la de una polilla, ya que esta ave se desliza de un lado a otro a una altura tremenda. El plumaje puede variar en Gran Bretaña desde el blanco casi puro hasta el negro, sin embargo, suele ser de tonos marrones, con un 'collar' de plumas blancas.

Dieta común del buitre

Los buitres comunes se alimentan principalmente de conejos, pero comerán casi cualquier pequeño mamífero, reptil y, a menudo, carroña (el cadáver de un animal muerto). Ocasionalmente, se puede ver a las aves de pie orgullosamente sobre un trozo de atropello defendiéndolo mientras comen.

Gran oportunista, se adapta bien a una dieta variada de faisanes, otros pequeños mamíferos, serpientes y lagartijas y, a menudo, se le puede ver caminando sobre campos recién arados en busca de gusanos e insectos.

Comportamiento común del buitre

Los ratoneros comunes normalmente no forman bandadas, sin embargo, se pueden ver varios juntos durante la migración o en un buen hábitat. Se han visto hasta 20 buitres en un área pequeña, aunque generalmente a una distancia promedio de 30 metros entre sí. Extremadamente territorial, las peleas estallan si uno se pierde en el territorio de otra pareja.

Muchas aves más pequeñas, como los cuervos y las grajillas, las ven como una amenaza y las molestan para que se muevan de un árbol o área en particular acosándolas repetidamente hasta que se van volando.

Reproducción de ratonero común

Las parejas se aparean de por vida. Para atraer a una pareja (o impresionar a su pareja existente), el macho realiza una exhibición aérea ritual antes del comienzo de la primavera. Esta espectacular exhibición es conocida como 'la montaña rusa'. Se elevará muy alto en el cielo, para girar y caer en picado, en espiral, retorciéndose y girando a medida que desciende. Luego se elevará inmediatamente hacia arriba para repetir el ejercicio.

El ratonero común se reproduce en los bosques, generalmente en las afueras. La hembra pone entre 2 y 4 huevos, compartiendo el trabajo de incubación de 33 a 35 días con el macho. Los jóvenes abandonan el nido después de un par de meses, se vuelven completamente independientes alrededor de los 5 meses y se vuelven reproductores activos después de 2 a 3 años.

Estado de conservación del ratonero común

Debido a la persecución humana y la introducción de la mixomatosis entre la población de conejos en la década de 1950, los buitres se volvieron muy escasos y solo residían en terrenos altos en áreas como Brecon en Gales y Cairngorms en Escocia. A medida que los pocos conejos sobrevivientes se reprodujeron y se volvieron más resistentes al virus de la mixomatosis, su número aumentó y con ello la población y distribución de ratoneros y buitres. otras aves rapaces . Se cree que su número es tan alto como 60,000 pares en todo el Reino Unido, lo que los convierte en las aves rapaces más frecuentes del Reino Unido.

ver más animales que empiezan con la letra c