suricata

Seleccione El Nombre De La Mascota







Fuente de imagen

los suricata (suricate Suricata suricatta) también se llama 'Suricate'. El Meerkat es un pequeño miembro de la familia de las mangostas cuyo rango se extiende desde el suroeste de Angola hasta Sudáfrica. Un grupo de suricatas se llama 'mafia', pero también se lo conoce como 'pandilla' o 'clan'. Los suricatos son bien conocidos por su posición erguida y su comportamiento sociable.

Suricata Descripción

Las suricatas miden alrededor de 25 a 35 centímetros (10 a 14 pulgadas) de largo sin incluir la cola. La longitud de su cola mide de 17 a 25 centímetros (7 a 10 pulgadas) y no es tupida como otras especies de mangostas.

Su cola es larga y delgada y se estrecha hasta una punta puntiaguda de color negro o rojizo.

Los suricatos machos pesan alrededor de 731 gramos (1,61 libras) y las hembras pesan 720 gramos (1,58 libras). Cuando se paran sobre sus patas traseras, las suricatas miden alrededor de 30 centímetros (12 pulgadas) de alto.

Las suricatas son más delgadas que muchas mangostas y tienen hocicos puntiagudos. Su pelaje es de color marrón plateado y tienen rayas oscuras irregulares en la rabadilla que son únicas para cada suricata.

La parte inferior de la suricata no tiene marcas, pero el vientre tiene un parche que está escasamente cubierto de pelo y muestra la piel negra debajo. El suricato usa esta área para absorber calor mientras se para sobre sus patas traseras, generalmente temprano en la mañana después de las noches frías del desierto.

Sus rostros son blancos con marcas oscuras alrededor de los ojos (lo que ayuda a desviar el resplandor del sol). Sus orejas tienen forma de media luna y pueden cerrarse al cavar para evitar que les entre arena. A diferencia de la mayoría de las mangostas, las suricatas tienen 5 en lugar de 4 dedos en cada pata.

Sus ojos están situados en la parte frontal de sus caras y, como los gatos, tienen visión binocular, un amplio rango periférico y percepción de profundidad (aunque parecen tener un problema con esto, ya que no pueden enfocar dentro de los 20 pies (6 metros) de ellos mismos).

Las suricatas se quitan la arena de los ojos parpadeando. Entre el ojo y el párpado hay una membrana blanca llamada membrana nictitante. Esta membrana actúa como un limpiaparabrisas y les quita la arena de los ojos con cada parpadeo.

Las suricatas tienen garras fuertes y no retráctiles que miden 2 centímetros (0,8 pulgadas) de largo. Estas garras son curvas y se usan para cavar madrigueras subterráneas y buscar presas. Sus garras también se usan junto con sus musculosas patas traseras para trepar árboles ocasionalmente.

 

Hábitat de suricata

Las suricatas habitan en áreas abiertas secas, matorrales y sabanas. Habitan todas las partes del desierto de Kalahari en Botswana y Sudáfrica. Por lo general, viven en lugares donde hay mucho suelo arenoso donde pueden cavar madrigueras subterráneas elaboradas. Estos complejos hábitats tienen muchos túneles que conducen a numerosos dormitorios.

 

Dieta de suricata

Las suricatas son animales diurnos y solo se alimentan durante el día. Como todas las mangostas, son pequeños cazadores ágiles. Su dieta principal consiste en insectos y particularmente escarabajos, arañas y milpiés. A veces se alimentan de pequeños vertebrados, huevos y raíces.

 

Comportamiento de suricata

Las suricatas son animales sociales que viven en colonias de 5 a 30 individuos. Al ser criaturas sociables, comparten las responsabilidades del aseo y del cuidado de los padres. Cada mafia tiene un macho alfa dominante y una hembra alfa dominante.

Cada mafia tiene su propio territorio que a veces mueven si la comida escasea o cuando una mafia más fuerte los expulsa. Si ocurre lo último, la mafia más débil intentará expandirse en otra dirección o esperará hasta que se vuelva más fuerte y recupere su madriguera perdida.

Cada mafia también tiene lo que se llama un 'centinela' que vigila a la mafia y está allí para detectar el peligro y advertir a los demás miembros cuando se presentan amenazas. El centinela observa desde el suelo o se sube a un árbol o arbusto para mirar.

El centinela vigila tanto el sistema de madrigueras como cuando los otros miembros de la mafia buscan comida. El centinela emitirá un fuerte ladrido cuando perciba el peligro y la multitud se lanzará rápidamente a sus escondites.

A las suricatas les gusta acicalarse unas a otras y eliminarán los parásitos de un compañero de acicalamiento que se comen, aunque estos no forman parte de su dieta normal.

Las suricatas generalmente se paran sobre sus patas traseras o incluso sobre los dedos de los pies para oler el viento y detectar buitres que atacan. Tienen una excelente visión y son capaces de 10 vocalizaciones diferentes, incluido un ladrido de alarma. Son animales inteligentes que no están en peligro y prosperan en su entorno.

 

Reproducción de Suricata

Las suricatas hembras dan a luz de 2 a 4 crías después de un período de gestación de 11 semanas. Las suricatas jóvenes suelen nacer en otoño o principios de invierno. Tanto la hembra como el macho cuidan, acicalan, cuidan y protegen a sus crías.

Las suricatas jóvenes nacen con pelo pero sin pelaje completo y con los ojos cerrados. Cuando las crías tienen entre 4 y 6 semanas de edad, comienzan a alimentarse de sus padres para obtener alimento tanto de la leche de su madre como de los insectos. A las 6-16 semanas, los jóvenes son destetados y encuentran su propia comida.

Durante este tiempo, una suricata adulta se responsabilizará de un cachorro y le enseñará a buscar comida y estar alerta ante el peligro. Las suricatas alcanzan la madurez sexual a los 10 meses y la edad adulta a los 11 meses. Los suricatos pueden quedarse con su mafia original antes de aventurarse por su cuenta. Algunas suricatas se van en grupos de 3 a 4 personas por seguridad, cuando comienzan su propia mafia. La vida útil de una suricata es de 12 a 14 años.

 

Estado de conservación de la suricata

Las suricatas están clasificadas como 'preocupación menor' por la UICN. Debido a que las suricatas transmiten la rabia, han sido cazadas e incluso gaseadas en sus madrigueras, particularmente en áreas donde representan una amenaza para los humanos. Sin embargo, esto no ha reducido su número significativamente.

Los suricatos son presa de chacales , águilas, buitres y halcones. En Sudáfrica, estos animalitos cariñosos y tímidos se mantienen como mascotas.