Cucarachero de cactus

 cactus_wren_on_a_saguaro_cactus

El chochín de cactus es un ave única que se puede encontrar en el suroeste Estados Unidos . Esta ave es conocida por su canto distintivo, así como por su hábito de construir nidos en cactus. El chochín de cactus es un ave hermosa y es una atracción turística popular en el suroeste de los Estados Unidos.

Si alguna vez se encuentra en esta región del país, asegúrese de estar atento al reyezuelo de los cactus.

 



Ave estatal de Arizona

El chochín de cactus es el ave del estado de Arizona, y es un ave popular en este estado. El chochín de cactus es un ave única, y es diferente de otras aves en muchos aspectos. El chochín de cactus es un pájaro pequeño y tiene una cola larga. El pico del reyezuelo del cacto es curvo y sus patas son cortas. El chochín de cactus se puede encontrar en el desierto y vive en los árboles de cactus.

 

Apariencia

El reyezuelo de cactus es la especie de reyezuelo más grande de los Estados Unidos, y por lo general crece entre 7 y 9 pulgadas de alto. Su cola y alas blancas, marrones y con barras negras, así como la raya blanca del ojo en una cabeza marrón, lo delatan.

Tienen una envergadura de entre 8 y 12 pulgadas y pesan alrededor de 1 libra. Hay poca variación en apariencia entre los sexos.

Los pájaros jóvenes, por otro lado, tienen un tono marrón rojizo y una apariencia opaca.

 

Hábitat

El reyezuelo del cacto se encuentra en el suroeste y México , donde vive en suelo rocoso. Sus nidos, que son algo así como una pelota de fútbol en tamaño y forma, están ocultos dentro de las plantas de cactus, como el enorme saguaro. Recolectan pasto basto, plumas, fibras vegetales y hasta pedazos de tela para tejer sus nidos.

Durante la temporada de reproducción, el reyezuelo macho continúa trabajando en uno o dos nidos más. Estos nidos de señuelo se pueden usar para disuadir a las serpientes látigo de acercarse al nido real, pero también se utilizan como sitios de descanso durante todo el año.

Ocasionalmente, se depositará una segunda o tercera nidada de huevos en estos nidos. Sus huevos de color rosado están marcados con manchas carmesí y tardan 16 días en desarrollarse.

 

Dieta

La dieta de Cactus Wrens es siempre la misma en invierno, verano y primavera. insectos como hormigas, saltamontes y escarabajos. Ocasionalmente consumirán ranas y otros reptiles, frutas y semillas. Rara vez beben agua, pero obtienen todo lo que necesitan de los insectos que consumen.

 

Datos interesantes

El chochín de cactus está extremadamente alerta sobre el área alrededor de su sitio de anidación. Se les ha observado atacando ardillas, otras aves e incluso individuos que se acercaron demasiado a sus nidos. No son tan tímidos ni retraídos como otros reyezuelos, y se los ha visto volar hacia las ventanas abiertas de automóviles o casas por curiosidad.

 

Clasificación cientifica

  • Reino: Animalia (animal)
  • Phylum: Chordata (cordados)
  • Clase: Aves (pájaros)
  • Orden: Passeriformes (pájaros posados)
  • Familia: Troglodytidae (reyezuelos)
  • Género: Campylorhynchus
  • Especie: C. brunneicapillus (pico curvo de cabeza marrón)
  • Nombre científico: Campylorhynchus brunneicapillus

Aprenda sobre el otras aves estatales de los EE. UU.