Aves Zarapito Trinador Galápagos

  pájaros zarapito zarapito Fuente de imagen

los Zarapito Trinador (Numenius phaeopus), es un ave zancuda de la gran familia Scolopacidae. Es uno de los zarapitos más extendidos, y se reproduce en gran parte del subártico de América del Norte, Europa y Asia hasta el sur de Escocia.

Los pájaros trinadores son avistados en Espanola Island , Galápagos.

Esta es una especie migratoria que pasa el invierno en las costas de África, América del Sur, el sur de Asia hasta Australasia y el sur de América del Norte. También es un ave costera durante la migración. El Zarapito Trinador es bastante sociable fuera de la temporada de cría. Se reproduce en la tundra ártica. En la migración, se puede encontrar en una amplia variedad de hábitats, incluyendo marismas, playas de arena, costas rocosas, marismas y campos agrícolas inundados.



  Zarapito Trinador

El zarapito trinador (Numenius phaeopus) es un ave playera grande y de patas largas, con un pico largo y curvado. Pertenece a la familia de los andarríos, Scolopacidae, y es uno de los zarapitos más extendidos, y se reproduce en Alaska y en las regiones árticas de Canadá y Groenlandia.

Un ave migratoria, el zarapito zarapito pasa el invierno en la costa de América del Sur y del Norte y tiende a concentrarse en bandadas. El nombre 'Whimbrel' se origina en Inglaterra y se le dio al pájaro como una interpretación vaga de la llamada del pájaro.

En este artículo vamos a echar un vistazo al Zarapito Trinador con más profundidad, explorando el comportamiento, el hábitat y la conservación de esta ave. Si estás interesado en aprender más, sigue leyendo.

 

Características de las aves zarapito trinador

Un ave grande, el zarapito trinador mide alrededor de 37-47 cm (15-19 pulgadas) de largo, 75-90 cm (30-35 pulgadas) de envergadura y 270-493 g (9,5–17,4 oz; 0,595–1,087 lb) en peso. Es principalmente de color marrón moteado grisáceo y tiene un pico largo y curvo. Su pico es más largo en el zarapito trinador hembra adulto y tiene una curva torcida en lugar de suave.

El zarapito trinador tiene un patrón de cabeza distintivo, con rayas alternas oscuras y claras. Su color no varía de estación a estación y en vuelo se presenta marrón por todas partes, con el vientre blanco. Su pico es negro sólido en verano y tiene una base rosada o rojiza durante el invierno. Los pájaros zarapito trinador también tienen una línea de ojos estrecha y oscura. También tiene un cuello relativamente largo y sus alas son puntiagudas y cortas.

Hay cinco subespecies de zarapito trinador:

  • Numenio Feopo Feopo – norte de Europa, noroeste de Asia
  • Numenius phaeopus abigarrado – noreste de Asia
  • Numenius phaeopus alboaxillaris – Asia central (raro, en peligro de extinción)
  • Numenio Feopo islandés – Se cría en Islandia, Islas Feroe y Escocia.
  • * Numenius phaeopus hudsonicus (zarapito hudsoniano) – norte de América del Norte

* La subespecie Numenius phaeopus hudsonicus, ahora conocida como el taxón neártico, ahora se considera una especie destinada por el COI (Comité Internacional de Ornitólogos).

Esperanza de vida

Un zarapito suele vivir alrededor de diez años. Sin embargo, ¡el zarapito trinador más antiguo registrado vivió hasta los 24 años!

Dieta

La dieta de los zarapitos incluye insectos, crustáceos y bayas. Usan sus picos largos para sondear marismas o arena húmeda en busca de invertebrados como cangrejos , particularmente cangrejos de barro, cangrejos de río, cangrejos topo, peces pequeños, gusanos marinos, pepinos de mar, camarones de arena y pequeños moluscos. La forma del pico del Zarapito Zarapito coincide con la curva de la madriguera del cangrejo. Curiosamente, un zarapito trinador suele lavar un cangrejo antes de comérselo para quitarle el barro y le quita primero la pinza más grande.

En las zonas de reproducción, los trinadores trinadores comen bayas sobrantes del verano anterior, y estas mismas bayas se convierten en una parte muy importante de su dieta antes de migrar. A lo largo del año, los zarapitos también comen arañas, saltamontes , moscas y escarabajos.

Las aves zarapito trinador mantienen sus territorios de alimentación en las áreas de invernada y en las escalas migratorias, y se defenderán si otro zarapito zarapito se acerca demasiado.

  Zarapito Trinador en vuelo

Comportamiento de las aves zarapito trinador

Apareamiento

Los pájaros trinadores son animales monógamos. El macho realiza exhibiciones de vuelo dramáticas sobre el territorio de anidación, volando en grandes círculos, revoloteando alternativamente hasta 1,000 pies y deslizándose hacia abajo, mientras emite silbidos y cantos burbujeantes para atraer a las hembras. Los machos en cortejo también persiguen a las hembras a pie y en vuelo.

Las hembras receptivas responden al macho dejando caer las alas, levantando la cola e inclinándose hacia adelante. Las parejas también pueden realizar exhibiciones alternas que involucren una cola levantada y un pecho bajado. También mantienen su vínculo con las llamadas trinos durante las tareas de incubación.

Los pájaros zarapito trinador a menudo regresan a la misma área para anidar con la misma pareja en temporadas sucesivas. Por lo general, tienen un territorio que comparten con algunas otras parejas, que pueden variar en tamaño desde 12 acres hasta más de 90 acres. Son animales muy territoriales pero toleran a los vecinos, siempre que no se crucen en su zona. Una vez que los huevos eclosionan, su defensa territorial disminuye.

Anidamiento

En época de reproducción, los zarapito zarapito suelen anidar en sitios elevados y en un área protegida del viento, como cerca de un arbusto. Sus nidos son cuencos simples que se presionan en el suelo, luego se revisten con hojas, hierba y musgo y miden alrededor de 5,6 pulgadas de ancho y 1,5 pulgadas de profundidad. La hembra suele construir la zona de anidación.

El período de incubación de un zarapito trinador es de 22 a 28 días y se ponen entre tres y cinco huevos. Los huevos son de color verde azulado a marrón y ambos padres ayudarán a incubar los huevos. Los jóvenes suaves abandonan el nido poco después de la eclosión, alrededor de una o dos horas, y se alimentan solos.

Los machos usan exhibiciones de vuelo dramáticas y canciones para atraer a las hembras para el apareamiento. Ambos padres son muy protectores con sus crías y atacarán a cualquier humano que se acerque demasiado. Los machos cantan y se exhiben en y por encima de los territorios de anidación, a menudo emitiendo fuertes gritos cuando detectan depredadores o intrusos. La hembra generalmente deja la cría primero y el macho se queda con las crías hasta que pueden volar, alrededor de 4 a 6 semanas.

Hábitat

Los hábitats preferidos de estas grandes aves playeras incluyen la tundra, las marismas, las praderas, las costas y las marismas, especialmente cuando se alimentan. Cuando no se alimentan, los trinadores trinadores también viven en praderas, campos, dunas y criaderos de ostras, así como en los manglares.

Se encuentra que anidan en gran parte de Alaska y en las regiones árticas de Canadá y Groenlandia, pero migran a la costa atlántica de América del Norte. El zarapito trinador pasa los inviernos en África, la costa sur de América del Norte desde el sur de California hasta México, las Indias Occidentales, América del Sur y el sur de Asia.

Migración

Los zarapitos adultos abandonan los lugares de anidación en julio y los jóvenes del año lo hacen alrededor de un mes después. Suelen encontrarse tierra adentro durante el periodo de migración, aunque pasan los inviernos en la costa, como se ha mencionado anteriormente. De marzo a mayo, comienzan a viajar hacia el norte nuevamente.

Algunas de estas aves migratorias realizan un vuelo sin escalas de 2500 millas desde el sur de Canadá o Nueva Inglaterra hasta Sudamérica.

Las aves zarapito real migran y se posan en bandadas, a menudo acompañadas por especies de aves más pequeñas. Un grupo de playeros tiene muchos sustantivos colectivos, incluidos un 'enlace', 'contradicción', 'lanzamiento', 'colina' y 'paso de tiempo' de playeros.

  pájaro zarapito zarapito

Estado de Conservación de las Aves Zarapito Trinador

En realidad, se sabe poco sobre la población de zarapitos, lo que se debe al hecho de que anidan en áreas remotas. Sin embargo, se cree que su población mundial es de alrededor de 1,8 millones y la preocupación por la conservación es relativamente baja. Tienen una amplia gama y se pueden encontrar en las costas de seis continentes en el invierno.

A principios del siglo XX, los zarapitos eran muy buscados en América del Norte como alimento. Se prohibió la caza en América del Norte, lo que ha ayudado con la repoblación, pero todavía se cazan hoy en día en partes de América del Sur y el Caribe. Además de la caza, una gran amenaza para el zarapito trinador es la destrucción de los hábitats de los humedales costeros y el aumento del nivel del mar.