Campañol de agua británico

Fuente de imagen

los Campañol de agua europeo (Arvicola amphibius) es un mamífero semiacuático que se asemeja a una rata. De hecho, el campañol de agua a menudo se llama informalmente la 'rata de agua'. Los campañoles de agua tienen narices más redondas que las ratas, pelaje marrón oscuro, caras regordetas y orejas cortas y peludas y, a diferencia de la rata, sus colas, patas y orejas están cubiertas de pelo. En la naturaleza, sobreviven un promedio de 5 meses, la mayoría no sobrevive un segundo invierno. En cautiverio, sobreviven un máximo de 5 años.

Los campañoles de agua alcanzan de 5 a 9 pulgadas de largo (120 a 235 milímetros) más una cola del 55% al ​​70% de esto. Los campañoles de agua adultos pesan de 6 a 12 onzas (160 a 350 gramos), los juveniles pesan menos pero deben alcanzar alrededor de 5 a 6 onzas (140 a 170 gramos) para poder sobrevivir su primer invierno. El campañol de agua se encuentra en gran parte de Gran Bretaña, el norte y centro de Europa y en partes de Rusia. En Gran Bretaña, los campañoles de agua viven en madrigueras excavadas en las orillas de ríos tranquilos, zanjas, estanques y arroyos.



Los campañoles de agua también viven en cañaverales donde tejerán nidos en forma de bola si no existen bancos adecuados para excavar. En Europa y Rusia, los campañoles de agua pueden aventurarse en bosques, campos y jardines. Los campañoles de agua viven bajo la nieve durante el invierno.

Los campañoles de agua comen principalmente hierba y plantas cerca del agua. En ocasiones, también consumirán frutos, bulbos, ramitas, yemas y raíces. En Europa, cuando hay suficiente comida para que los campañoles de agua duren mucho tiempo, pueden tener lugar 'plagas' de campañoles de agua. Los campañoles de agua comen vorazmente, destruyendo campos enteros de hierba y dejando los campos llenos de madrigueras, durante estas plagas.

Su período de apareamiento dura desde marzo hasta finales de otoño. El período de gestación de los topillos hembra dura aproximadamente 21 días. Pueden nacer hasta 8 campañoles bebés, cada uno con un peso de alrededor de un quinto de onza. Los campañoles jóvenes abren los ojos tres días después de su nacimiento. Son la mitad del tamaño de un campañol de agua adulto cuando se destetan.

La población de campañoles de agua en el Reino Unido ha caído desde su nivel estimado anterior a 1960 de alrededor de 8 millones a 2,3 millones en 1990 ya 354.000 en 1998. Esto representa una pérdida del 90-95%. El campañol de agua sigue disminuyendo drásticamente, la estimación más reciente para 2004 es de alrededor de 220.000. Esta disminución se debe principalmente al visón americano, un depredador agresivo del campañol, junto con una agricultura y una gestión de cursos de agua poco comprensivas que destruyeron partes del hábitat de los campañoles de agua.

En consecuencia, el campañol de agua es el mamífero en declive más rápido del Reino Unido y se están realizando esfuerzos para proteger al campañol de agua y su hábitat de una mayor destrucción. Aunque gran parte del enfoque oficial sobre la conservación del campañol de agua en el Reino Unido se centra en grandes áreas de lecho de juncos que albergan poblaciones densas pero localizadas y aisladas, las áreas más grandes que albergan poblaciones saludables de campañoles de agua son las grandes conurbaciones como Birmingham y Londres y algunas áreas de las tierras altas. donde el visón americano escasea. En todo el Reino Unido, los Trusts de Vida Silvestre están llevando a cabo muchos proyectos prácticos para conservar y restaurar las poblaciones de campañoles de agua.

Los campañoles de agua han regresado recientemente a la reserva natural Lindow Common en Cheshire, Reino Unido, después de muchos años de ausencia. Los guardabosques de la reserva atribuyen esto a la gestión de la conservación, que incluyó la reducción de los bosques.

También hay indicios de que el campañol de agua está aumentando en número en áreas del Reino Unido donde el nutria europea ha hecho una devolución. La nutria es anterior al visón americano.

ver más animales que empiezan con la letra b