Ranura

Seleccione El Nombre De La Mascota







  perezosos

perezosos son mamíferos de tamaño mediano que viven en el centro y sudamericano selvas tropicales

El perezoso obtuvo su nombre de su movimiento lento, es no perezoso, solo lento . El perezoso es el mamífero más lento de la Tierra. En total, hay seis especies de perezosos.

Los perezosos pertenecen a las familias 'Megalonychidae' y 'Bradypodidae', parte del orden 'Pilosa'. La mayoría de los científicos llaman a estas dos familias el suborden 'Folivora', mientras que algunos lo llaman 'Phyllophaga'.

Familia Bradypodidae

  • Género (perezosos de tres dedos)
    • Perezoso pigmeo de tres dedos (Bradypus pygmaeus)
    • Perezoso de tres dedos de crin (Bradypus torquatus)
    • Perezoso de tres dedos de garganta pálida (Bradypus tridactylus)
    • Perezoso de tres dedos de garganta marrón (Bradypus variegatus)

Familia Megalonychidae

  • Género (perezosos de dos dedos)
    • El perezoso de dos dedos de Linneo (Choloepus didactylus)
    • Perezoso de dos dedos de Hoffmann (Choloepus hoffmanni)
  Un perezoso

Características de los perezosos

Los perezosos tienen un pelaje espeso de color marrón y ligeramente verdoso y son del tamaño de un gato de unos 61 centímetros (2 pies) de largo. Los perezosos tienen una cabeza corta y plana, ojos grandes, un hocico corto, una cola corta o inexistente, patas largas, orejas pequeñas y garras robustas y curvas en cada pie.

Usan estas garras para colgarse de los árboles. Las garras de los perezosos sirven como su única defensa natural. Un perezoso acorralado puede golpear a sus atacantes en un esfuerzo por asustarlos o herirlos. A pesar de su aparente indefensión, los depredadores no plantean especiales problemas.

En los árboles, los perezosos se camuflan bien y se mueven lentamente, no llaman la atención. Solo durante sus raras visitas al nivel del suelo se vuelven vulnerables.

Algunos perezosos tienen colonias de algas verdes incrustadas en su pelaje, lo que aumenta el efecto de camuflaje y proporciona algunos nutrientes a los perezosos, quienes lamen las algas mientras se acicalan. El pelaje de los perezosos exhibe funciones especializadas. Los pelos externos crecen en una dirección opuesta a la de otros mamíferos.

En la mayoría de los mamíferos, los pelos crecen hacia las extremidades, pero debido a que estos animales pasan mucho tiempo con las piernas por encima del cuerpo, sus pelos crecen lejos de las extremidades para brindar protección contra los elementos mientras el perezoso cuelga cabeza abajo.

Los perezosos son cuadrúpedos (animales de cuatro patas) que ‘caminan’ boca abajo a lo largo de las ramas de los árboles. Rara vez se aventuran al suelo y caminan sobre el suelo en posición vertical. Son muy buenos nadando.

Han hecho adaptaciones extraordinarias a un estilo de vida de navegación arbórea. Los perezosos tienen estómagos muy grandes, especializados y de acción lenta con múltiples compartimentos en los que las bacterias simbióticas (la convivencia de dos organismos diferentes) descomponen las hojas duras.

Dieta del perezoso

Los perezosos son omnívoros. pueden comer insectos , pequeña lagartos y carroña, sin embargo, su dieta consiste principalmente en yemas, brotes tiernos y hojas (incluidas las hojas del árbol cecropia). Se solía pensar que comían principalmente hojas de cecropia porque a menudo se las veía en los árboles de cecropia. Resulta que también viven en muchos otros árboles, pero no se los ve tan fácilmente como en los árboles de cecropia.

Los perezosos tienen una tasa metabólica baja y una temperatura corporal baja (91 ° Fahrenheit). Esto mantiene sus necesidades de comida y agua al mínimo. Tienen pequeños molares que utilizan para masticar sus alimentos de hojas. Su estómago tiene muchos compartimentos separados que se utilizan para digerir la celulosa dura (un componente del material vegetal que comen).

Tanto como dos tercios del peso corporal de un perezoso bien alimentado consiste en el contenido de su estómago y el proceso digestivo puede tardar hasta un mes o más en completarse. Aun así, las hojas proporcionan poca energía y se ocupan de esto mediante una serie de medidas económicas.

Tienen tasas metabólicas muy bajas (menos de la mitad de lo esperado para una criatura de su tamaño) y mantienen temperaturas corporales bajas cuando están activos (30 a 34 grados Celsius o 86 a 93 grados Fahrenheit) y temperaturas aún más bajas cuando descansan.

Hábitat de los perezosos

Los perezosos pasan casi toda su vida en los árboles.

  El perezoso

Comportamiento de la pereza

Los perezosos pasan la mayor parte de su vida colgados boca abajo de las ramas de los árboles. Comen, duermen, se aparean y dan a luz boca abajo en los árboles. Los perezosos se aferran a las ramas de los árboles con garras fuertes y curvas que están en cada una de sus cuatro patas.

Los machos son animales solitarios y tímidos. Las hembras a veces se congregan juntas. Los perezosos son animales nocturnos, son más activos durante la noche y duermen todo el día. Duermen alrededor de 15 a 18 horas cada día, colgados boca abajo.

Los perezosos se mueven solo cuando es necesario e incluso entonces muy lentamente. Tienen aproximadamente la mitad de tejido muscular que otros animales de peso similar. Pueden moverse a una velocidad marginalmente mayor si están en peligro inmediato de un depredador (4,5 metros (15 pies) por minuto), pero queman grandes cantidades de energía al hacerlo.

Los perezosos a veces permanecen colgados de las ramas después de la muerte. En tierra, su velocidad máxima es de 1,5 metros (5 pies) por minuto. En su mayoría se mueven entre 15 y 30 centímetros (0,5 y 1 pie) por minuto.

Los perezosos son particularmente partidarios de anidar en las copas de las palmeras, donde pueden camuflarse como cocos. Vienen al suelo a orinar y defecar solo una vez a la semana.

Reproducción de perezosos

Los perezosos pueden vivir de 10 a 20 años en la naturaleza. Las hembras adultas producen un solo bebé cada año, sin embargo, a veces la falta de movimiento impide que las hembras encuentren machos durante más de un año. Dan a luz boca abajo colgadas de la rama de un árbol.

Los perezosos bebés normalmente se aferran al pelaje de sus madres, pero ocasionalmente se caen. Son muy robustos y rara vez mueren por una caída. En algunos casos, mueren indirectamente por una caída porque las madres no están dispuestas a abandonar la seguridad de los árboles para recuperar a las crías.

  perezosos

Depredadores perezosos

Los principales depredadores de los perezosos son los jaguar , la Águila arpía y humanos La mayoría de las muertes de perezosos en Costa Rica son por contacto con líneas eléctricas y por cazadores furtivos. Sus garras también brindan otro disuasivo inesperado para los cazadores humanos: cuando cuelgan boca abajo de un árbol, las garras las mantienen en su lugar y, a menudo, no se caen incluso si se les dispara desde abajo.

Las principales formas de protección de los perezosos son su camuflaje (aumentado en gran medida por la capa de algas que crecen en su pelaje) y su movimiento muy lento. Estas adaptaciones hacen que el perezoso prácticamente desaparezca del dosel del bosque lluvioso.

Estado de conservación de los perezosos

Aunque incapaz de sobrevivir fuera del selvas tropicales de América del Sur y Central, dentro de ese entorno, los perezosos son criaturas extraordinariamente exitosas. Pueden representar hasta la mitad del consumo total de energía y dos tercios de la biomasa total de mamíferos terrestres en algunas áreas.

De las seis especies, solo una, el perezoso de tres dedos, tiene una clasificación de 'en peligro' en la actualidad.

Sin embargo, la destrucción en curso de los bosques de América del Sur pronto puede convertirse en una amenaza para los demás.

Artículos que mencionan a los perezosos

  • Animales que Empiezan con la Letra S
  • Animales con 5 letras en sus nombres