focas

Fuente de imagen

focas son mamíferos acuáticos que pertenecen a la familia ‘ pinnípedos ' que significa 'pies alados' y se refiere a sus aletas, que están especialmente adaptadas para la vida en el mar. Hay 33 especies de focas en todo el mundo, dos de las cuales viven en las costas británicas. los Sello común (también conocida como la foca de puerto) y la Foca gris son las dos especies que se encuentran en el Reino Unido.

  Foca gris

La población británica de focas grises es dos tercios de la población mundial. Las focas se pueden encontrar frente a las islas escocesas, alrededor de la costa de Cornualles y las islas Scilly y también frente a la costa de Pembrokeshire en el sur de Gales.



Las focas también prosperan alrededor de las islas Farne y frente a las costas oeste y norte de Irlanda. Si alguna vez ha visitado uno de los lugares mencionados anteriormente en el Reino Unido, es posible que los haya visto, como tuve el placer en Cornualles, observándolos de cerca aleteando con curiosidad en la playa o jugando en las aguas poco profundas.

Escocia, en particular, es una importante zona de cría de Focas grises .

  Sello común

Puedes distinguir una foca gris de una foca común por su tamaño. Las focas grises son más grandes que las focas comunes y los machos tienden a tener un color más uniforme. Las focas son criaturas muy tímidas, pero como todos los animales salvajes, muerden si se sienten amenazadas, por lo que es aconsejable acercarse a ellas con cuidado, calma y cuidado.

Otras especies de focas, incluidas las focas gris y común, viven en todo el mundo, desde los páramos helados de las regiones polares hasta las playas tropicales de Hawái y casi todos los lugares intermedios.

Como todos los mamíferos, las focas son de sangre caliente y amamantan a sus crías como los humanos. Hace millones de años, los ancestros de las focas regresaron de la tierra al mar y desarrollaron características especiales para adaptarse a su entorno. Las focas parecen muy torpes en tierra, pero bajo las olas nadan con elegancia. Sus cuerpos en forma de tornado les permiten deslizarse con gracia por el agua. Las focas son hábiles cazadoras de peces y otras presas marinas.

Las focas tienen aletas en lugar de manos y pies y pueden sumergirse durante una hora a profundidades de más de 200 metros e incluso hasta 500 metros sin salir a la superficie para respirar.

Los sellos son diferentes de sus primos acuáticos, los Piel de foca y Sea lions de muchas maneras. La diferencia más destacada es que los lobos marinos y los leones marinos pueden caminar a cuatro patas, las focas solo pueden retorcerse boca abajo. Los lobos marinos y los leones marinos también tienen orejas, mientras que las orejas de una foca son tan pequeñas que solo se pueden ver cuando están mojadas.

El miembro más grande de la familia de los pinnípedos es el Elefante marino , los machos de esta especie pueden llegar a medir entre 13 y 16 pies de largo. El miembro más pequeño es el sello Baikal, que crece hasta medir solo 3 a 4 pies de largo.

Las focas macho se llaman 'Toros'.

Las focas hembras se llaman 'vacas'.

Las crías de foca se llaman 'cachorros'.

Duración de la vida de una foca

Si una foca sobrevive a los peligros de ser un cachorro, las focas son generalmente animales longevos. Se sabe que tanto la foca gris como la común viven más de 30 años. Se sabía que una foca gris hembra de las Islas Shetland en Escocia tenía 46 años. Sin embargo, muchas focas mueren en el mar debido a la contaminación, las enfermedades parasitarias y al quedar atrapadas en las redes de pesca.

¿Cuál es la diferencia entre focas y leones marinos?

SEA LIONS:

orejeras
Aletas delanteras largas sin pelo
Las aletas traseras giran debajo para permitirles caminar sobre la tierra.
Nada bajo el agua usando las aletas delanteras como las alas de un pájaro.
Bigotes largos y lisos o vibrisas

FOCAS:

Orificios para los oídos
Aletas delanteras cortas y peludas y garras largas.
Muévete en tierra moviendo el vientre y manteniendo las aletas traseras rectas
Nadar dirigiéndose con las aletas delanteras y propulsándose con las aletas traseras
Los bigotes están rizados o con cuentas.