gran barracuda

  gran barracuda

La gran barracuda (Sphyraena barracuda) es una especie de barracuda que se encuentra en partes subtropicales de los océanos Índico, Pacífico y Atlántico. Son peces grandes, y una de las barracudas más grandes. Parecido a otras especies de barracuda, la gran barracuda es alargada con una poderosa mandíbula.

La gran barracuda pertenece al género Sphyraena y a la familia Sphyraenidae. Sphyraena es el único miembro de Sphyraenidae, pero hay 29 especies de barracudas dentro del género.

Estos peces sobreviven con una dieta de otros peces, cefalópodos y ocasionalmente camarón , utilizando su maniobrabilidad para cazar. son generalmente animales solitarios , aunque los peces más jóvenes se congregarán en cardúmenes.



La gran barracuda figura actualmente como de Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN, aunque es un objetivo popular para la pesca recreativa, debido a la fuerte lucha que dan cuando se enganchan. Son animales agresivos y se sabe que atacan a los humanos, especialmente si confunden a los buzos con grandes depredadores.

  Grandes barracudas

Características de la Gran Barracuda

Las grandes barracudas son una de las especies de barracudas más grandes, miden entre 60 y 100 cm (24 y 39 pulgadas) de largo y pesan entre 2,5 y 9,0 kg (5,5 y 19,8 libras).

Son peces alargados con dos aletas dorsales muy separadas, lo cual es característico de su familia, Sphyraenidae. La primera aleta tiene cinco espinas y la segunda tiene una espina y 9 radios blandos. La segunda aleta dorsal es del mismo tamaño que la aleta anal y está situada más o menos por encima de ella. El extremo posterior de su aleta caudal es bifurcado o cóncavo, y está colocado al final de un pedúnculo robusto. Sus aletas pectorales se colocan en la parte baja de los lados.

Tienen escamas grandes y una cabeza puntiaguda con una boca grande. Por su forma, los pescadores solían pensar que las barracudas estaban estrechamente relacionadas con los lucios. Sus dientes son largos y con forma de cuchillo. Su mandíbula inferior se proyecta para ayudarlos a morder, y sus dientes en forma de colmillos son de tamaño desigual y están colocados en cavidades en las mandíbulas y en el paladar.

La gran barracuda es de color gris azulado arriba, desvaneciéndose a plateado y blanco tiza abajo. Pueden tener manchas negras en cada lado inferior, y su segunda aleta dorsal y las aletas anal y caudal varían de violeta oscuro a negro con puntas blancas.

Vida útil de la Gran Barracuda

La gran barracuda tiene una vida media de unos catorce años.

Dieta de la Gran Barracuda

La gran barracuda es un piscívoro en todas las edades y se alimenta de peces killi, arenques, sardinas, gobios, pejerreyes y anchoas cuando son juveniles. Como adultos, se alimentan de especies de peces más grandes, como la caballa, o incluso delfines .

Su gran boca les permite alimentarse de peces grandes cortándolos por la mitad. Son depredadores voraces y cazan por emboscada, utilizando breves ráfagas de energía que les permiten nadar hasta 27 mph (43 km/h) para perseguir a sus presas. Sus cuerpos largos y delgados les permiten maniobrar con facilidad a través del agua, pero también se sabe que se sientan a la espera de que la presa se acerque.

  la gran barracuda

Comportamiento de la Gran Barracuda

Las grandes barracudas son generalmente solitarias. animales , Especialmente de noche. Durante el día, ocasionalmente se puede ver a adultos y juveniles viajando en cardúmenes, ayudándose mutuamente a buscar comida y protegiéndose mutuamente de los depredadores.

Se sabe que estos peces son bastante agresivos y se sabe que atacaron a los humanos e infligieron lesiones graves en el pasado. La mayoría de estos ataques han sido contra buzos, que pueden haber sido confundidos con depredadores. Las barracudas pueden confundir objetos que brillan y brillan con presas. Por lo general, una barracuda solo atacará cuando se la provoque.

Gran reproducción de barracuda

Las barracudas tienden a desovar de abril a octubre, y las hembras pueden liberar entre 5000 y 30 000 huevos. A estos peces no les importan sus huevos y los dejan a la deriva hacia el océano.

Una vez que los peces han desovado, ingresan a aguas poco profundas con áreas cubiertas de malezas en los márgenes de los estuarios de aguas claras. Cuando miden alrededor de 80 mm de largo, se trasladan a las aguas más profundas de los cañaverales adyacentes. A unos 300 mm se trasladarán a aguas abiertas y, cuando estén completamente desarrollados, se alejarán por completo de los estuarios.

 

Ubicación y hábitat de Great Barracuda

La gran barracuda se encuentra en casi todos los mares cálidos, incluidos los océanos Índico, Pacífico y Atlántico. Solo está ausente del Pacífico oriental. Estos peces generalmente residen en y alrededor de los bordes de los arrecifes de coral, pastos marinos y manglares, en temperaturas del agua de entre 74 °F y 82 °F. Viven predominantemente en la superficie o cerca de ella, aunque a veces se encuentran a profundidades de hasta 325 pies (100 m).

Evitarán el agua salobre a menos que se estén preparando para desovar, y las postlarvas viven en los márgenes y en los estuarios donde están protegidas. Cuando crezcan lo suficiente como para protegerse, se trasladarán al mar abierto y luego a los márgenes de los arrecifes de coral.

  Una gran barracuda

Estado de Conservación de la Gran Barracuda

La gran barracuda figura como Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN. Estos peces son un objetivo popular para la pesca recreativa, en gran parte debido a la lucha que presentan cuando son capturados. También se capturan por su carne, aunque en los Estados Unidos se come muy poca de esta carne.

Estos peces son conocidos por el olor acre que liberan al ser capturados. Su carne también puede causar intoxicación por pescado ciguatera cuando se come, lo que puede ser una enfermedad grave.

Grandes depredadores de barracudas

Hay muy pocos depredadores que sean lo suficientemente rápidos para atrapar a la gran barracuda. Los principales depredadores de estos animales son tiburones , atún y mero goliat.

 

Preguntas frecuentes sobre la Gran Barracuda

¿Qué tan grandes son las grandes barracudas?

Las grandes barracudas son bastante grandes y pueden medir hasta 100 cm (39 pulgadas) de largo.

¿Dónde viven las grandes barracudas?

Las grandes barracudas viven dentro y alrededor de los bordes de los arrecifes de coral, pastos marinos y manglares, en mares cálidos, como el Océano Índico, el Océano Pacífico y el Océano Atlántico. De jóvenes, a menudo viven en estuarios hasta que son lo suficientemente grandes para defenderse en el mar.

¿Son las grandes barracudas peligrosas para los humanos?

Estas barracudas pueden ser peligrosas para los humanos y se han registrado ataques e incluso muertes. Estos ataques suelen ser sobre buzos, a quienes la barracuda confunde con un depredador e intenta atacar. A menudo confunden objetos que brillan y brillan con presas. Sin embargo, las grandes barracudas rara vez atacan sin ser provocadas.

 

Otras especies de barracudas

Hay alrededor de 26 especies de barracudas en el género Sphyraena. Aquí hay algunas especies con más detalle.

Barracuda de cola amarilla

La barracuda de cola amarilla (Sphyraena flavicauda) se encuentra en los océanos del Pacífico Indo-Occidental. Es de color gris en la parte posterior con un patrón sombreado de una parte inferior blanca. La cola es amarilla con márgenes negros. Estos peces pueden crecer hasta 60 centímetros (24 pulgadas) de largo.

barracuda europea

La barracuda europea (Sphyraena sphyraena), también conocida como barracuda mediterránea, se encuentra en la cuenca del Mediterráneo y en las aguas más cálidas del océano Atlántico. Se ha encontrado tan al norte como Cornualles en el Reino Unido.

Esta barracuda suele alcanzar entre 30 y 60 cm de longitud y puede pesar al menos 12 kg, lo que la convierte en la especie de barracuda más grande del Mediterráneo. Es oscuro arriba y plateado abajo.

La barracuda europea figura como Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN.

Barracuda del Pacífico

La barracuda del Pacífico (Sphyraena argentea), también conocida como barracuda de California y barracuda plateada, se encuentra desde Cabo San Lucas, Baja California hasta Washington.

Estos peces pueden alcanzar una longitud de aproximadamente 1,2 metros (3,9 pies) y un peso de aproximadamente 6,8 kilogramos (15 libras). Son de un color marrón azulado en la parte delantera y se distinguen de otras barracudas por su parte trasera plateada y brillante, sus pequeñas escamas y la falta de barras o manchas en su cuerpo.

La barracuda del Pacífico figura como de menor preocupación en la Lista Roja de la UICN. Se consideran un gran pez deportivo en California y se consideran seguros para comer. Sin embargo, existen restricciones para la pesca de esta barracuda, lo que ha ayudado a estabilizar las poblaciones.

Barracuda con mango de pico

La barracuda pickhandle (Sphyraena jello) se encuentra en el Pacífico Indo-Occidental. Es de color plateado con unas 20 barras onduladas a los lados del cuerpo, que parecen mangos de picos y le dan su nombre al pez. Puede crecer hasta 1,5 m de longitud.

Barracuda de aleta negra

La barracuda de aleta negra (Sphyraena qenie), también conocida como la barracuda Chevron, se encuentra desde el Mar Rojo y África Oriental hasta el Indo y el Pacífico Occidental y hasta la Polinesia Francesa. Suele residir en arrecifes de coral hasta los 50 m, en grandes cardúmenes.

Esta barracuda puede alcanzar un tamaño máximo de 140 cm y son conocidas por sus largas bandas laterales negras que rodean su cuerpo.

barracuda australiana

La barracuda australiana (Sphyraena novaehollandiae), también conocida como barracuda flecha, lucio de mar australiano, lucio de mar, róbalo o barracuda de aleta corta, se encuentra a lo largo de la costa sur de Australia y a lo largo de la costa este hasta Victoria y Tasmania. Prefiere aguas costeras más frías.

Esta barracuda es verdosa en la espalda, plateada en los flancos, que se vuelve blanca en el vientre y tiene una cola de color amarillo verdoso. Alcanza una longitud máxima de 1,1 my un peso de 5 kg. Es un pez popular entre los pescadores recreativos en Australia.

Guachanche Barracuda

La barracuda guachanche (Sphyraena guachancho) se encuentra en el Atlántico occidental y oriental, a profundidades de hasta 100 m. Generalmente ocurren cerca de fondos fangosos y con frecuencia se encuentran en estuarios. Esta barracuda puede crecer hasta 200 cm de longitud y pesar hasta 1,75 kg.

Guachanche barracuda figura como Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN. Se comen como alimento y generalmente se venden frescos o salados.

Barracuda obtuso

Barracuda obtuso

La barracuda obtusa (Sphyraena obtusata) se encuentra en el Indo-Pacífico a profundidades de 5 a 200 m. Alcanza una longitud de hasta 55 cm y suele ser verde por encima y plateado por debajo.

Barracuda patudo

La barracuda patudo (Sphyraena forsteri) se encuentra en los océanos del Pacífico Indo-Occidental. Puede crecer hasta 65 cm de longitud y es de color gris verdoso dorsalmente. También tiene lados plateados, una mancha negra en la base de su aleta pectoral y puntas blancas en su segunda aleta dorsal y anal.

Barracuda de Heller

La barracuda de Heller (Sphyraena helleri) se encuentra en el Océano Índico y el Océano Pacífico, alrededor de arrecifes de coral y bahías. Pueden alcanzar una longitud de 40 a 80 centímetros (16 a 31 pulgadas) y son de color plateado con una franja azul horizontal y dos franjas amarillentas a los lados.