leones africanos

Fuente de imagen

Características del león africano

los león africano tiene un pelaje rojizo claro con blanco en el abdomen y el interior de las piernas. La parte posterior de las orejas de un león africano es de color negro. La melena de los leones machos varía en color desde el rojizo hasta el marrón rojizo y el negro. La melena se oscurece a medida que el león macho envejece. La melena brinda protección contra los dientes y las garras de un oponente durante el conflicto.

El pelaje de un león bebé tiene patrones de rosetas. Los patrones de rosetas pueden permanecer en el abdomen y las patas de algunos leones adultos.

Los leones africanos machos son más grandes que las leonas africanas hembras. Los leones africanos machos pueden crecer hasta medir alrededor de 11 pies de largo desde la cabeza hasta la cola y pesar hasta 550 libras con una altura de hombros de 4 pies. Las leonas hembras son más pequeñas y pueden pesar hasta 400 libras.



 

Población de leones africanos

Desde principios de la década de 1950, la población de leones en África se ha reducido a la mitad. Hoy quedan menos de 21.000 leones en toda África. El León es considerado como uno de El juego de los cinco grandes de África y a menudo eran considerados trofeos por los cazadores.

 

Gama de leones africanos

El león se encuentra en todo el desierto del sur del Sahara y en partes del sur y este de África.

 

Hábitat del león africano

El león africano habita en llanuras cubiertas de hierba, sabanas, bosques abiertos y matorrales.

 

Dieta del león africano

Los leones cazan por emboscada. La presa principal de un león incluye mamíferos de tamaño mediano a grande, como antílopes, búfalos, cebra , jirafa , jabalíes y ciervos, sin embargo, también buscarán comida. Los leones pueden sobrevivir durante largos períodos sin agua, obteniendo humedad de sus presas y plantas.

 

Depredadores del león africano

Uno de los pocos animales que atacarán a los leones son las hienas, que matarán a un león herido o, si la comida escasea, ocasionalmente atacarán a uno sano. Leones y hiena También se sabe que se matan entre sí en peleas por presas.

 

Estado de conservación del león africano

Los leones africanos figuran como Vulnerables en la lista roja de la UICN de 2000.

El león africano es el animal nacional mas popular y es compartido por 11 países diferentes:

  • Inglaterra
  • Etiopía
  • Gambia
  • Kenia
  • Libia
  • luxemburgo
  • Marruecos
  • Sierra Leone
  • Singapur
  • Sri Lanka
  • Para llevar