pájaros avestruz

  avestruz

El avestruz (Struthio camelus, que significa 'similar a un camello') es el ave no voladora más grande del mundo y es nativa de las sabanas y praderas de Sudáfrica. También se ha introducido en Australia. El avestruz es un miembro de la familia de aves ratite (que significa ave no voladora). Es la única especie viva de la familia: Struthionidae y miembro del orden:

Struthioniformes que también incluye Rheas, Emus, Kiwis y Casuarios que también son grandes, aves no voladoras de diferentes partes del mundo.

  • A el avestruz macho se llama gallo y una hembra de avestruz se llama gallina.
  • A bebé avestruz se llama pollito .
  • Un grupo de avestruces se llama rebaño .

Avestruz Descripción

Los avestruces pueden crecer hasta medir de 1,7 a 2,8 metros (5,5 a 9,4 pies) de altura y pesar de 130 a 150 kilogramos. A pesar de no poder volar, los avestruces tienen alas pequeñas cubiertas de plumas mullidas. Las alas son demasiado pequeñas para levantar los cuerpos pesados ​​de los avestruces del suelo y en el aire, pero se usan como timones cuando el pájaro corre para ayudarlo a cambiar de dirección.



Los avestruces tienen cuellos largos y desnudos, un pico plano y ancho con una punta redondeada y ojos grandes. Tienen piernas desnudas largas y poderosas y pies fuertes con 2 garras afiladas en cada pie que se utilizan para la defensa. Los enormes músculos de sus piernas les permiten dar una poderosa patada que podría herir gravemente o incluso matar a un atacante. Sin embargo, los avestruces solo pueden patear hacia adelante.

Los avestruces contienen su musculatura principal en las caderas y los muslos. Las patas largas permiten que el avestruz corra a velocidades de más de 65 kilómetros por hora (40 millas por hora). Un avestruz macho tiene un plumaje negro con las puntas de las alas blancas, sin embargo, las hembras y los polluelos tienen un plumaje parduzco más opaco que les ayuda a camuflarse.

En condiciones abrasadoras del desierto donde las temperaturas pueden subir por encima de los 120 grados Fahrenheit, el cuerpo de los avestruces se ajusta para mantenerse alrededor de 18 grados menos. Más alto que esto interrumpe la química interna de los avestruces. Por lo tanto, el avestruz usa la anatomía, la fisiología y el comportamiento para mantenerse fresco. Los avestruces también tienen vista y oído agudos y pueden sentir a los depredadores desde lejos.

Hábitat del avestruz

Los hábitats preferidos de los avestruces son sabanas, matorrales, pastizales y semidesiertos. Los avestruces disfrutan del agua y, a menudo, se bañan donde hay fuentes de agua disponibles. También son buenos nadadores.

Dieta de avestruz

Los avestruces son omnívoros y comerán casi cualquier cosa que puedan encontrar. Comen una variedad de alimentos, desde semillas y materia vegetal hasta lagartos y ranas Los avestruces no tienen dientes y, por lo tanto, a menudo tragan guijarros para ayudar con la digestión en la molleja. La comida se acumula en el buche y luego se desliza por el cuello en forma de bolo. El avestruz tiene unos intestinos de 14 metros de largo para que saque el máximo partido a las plantas duras que come. Pueden pasar sin agua durante varios días sobreviviendo con la humedad de las plantas. También son capaces de producir su propia agua internamente.

  el avestruz

Comportamiento del avestruz

Los avestruces tienen un estilo de vida nómada y son en su mayoría diurnos, activos temprano y tarde en el día. Deambulan por las sabanas en grupos de 50 pájaros. Los machos son territoriales y defenderán su territorio agresivamente.

Los avestruces realmente no entierran la cabeza en la arena. Cuando un avestruz se ve amenazado, se acostará en el suelo para parecer menos obvio o huirá. Si lo atrapan, el avestruz pateará a su perseguidor con sus poderosas patas.

Un avestruz también usará la postura para intimidar a un rival o depredador por lo que erizará las plumas de sus alas y silbará en voz alta. Los avestruces están diseñados para la velocidad y la mayoría superará cómodamente a sus depredadores, que incluyen leones, leopardos y hienas. Los avestruces son pájaros muy vocales y las vocalizaciones incluyen silbidos, auge, silbidos y bufidos.

Reproducción de avestruz

Durante la temporada de reproducción alrededor de marzo/abril, los avestruces machos luchan por harenes de 2 a 7 hembras con las que aparearse. Defienden su territorio patrullando y exhibiendo y haciendo fuertes llamadas en auge. También inflan sus cuellos de color rosa brillante. Los avestruces participan en una forma única de crianza cooperativa.

Después del apareamiento, varias hembras del vecindario depositarán sus huevos en nidos comunales excavados en la arena por el macho. Solo la hembra alfa trabajará con el macho para incubar los huevos turnándose para sentarse en el nido. Las hembras se sientan sobre los huevos durante el día y los machos se sientan sobre los huevos durante la noche.

Los huevos de avestruz miden alrededor de 16 centímetros de largo, pesan 3 libras y son brillantes y de color crema. Son los huevos de pájaro más grandes de todos. Una vez que nacen (después de unas 6 semanas), la cría de hasta 40 polluelos forma guarderías. A veces, los avestruces roban pollitos de otras aves para agregarlos a su propia cría y hacerla más grande.

El avestruz macho es el principal cuidador. Los pequeños avestruces aprenden de inmediato a seguir al macho, agrupándose alrededor de sus pies mientras intentan seguir el ritmo de las zancadas, a veces formidables (de 3 a 5 metros de largo), del grupo. El avestruz macho les muestra a los polluelos cómo alimentarse y los protege de los depredadores y de los elementos usando sus alas para protegerlos del calor del sol.

Durante su primer año, los polluelos de avestruz crecen alrededor de 25 centímetros por mes. Los avestruces alcanzan la madurez sexual entre los 2 y los 4 años de edad, aunque las hembras maduran unos 6 meses antes que los machos. La vida útil de un avestruz puede ser de hasta 75 años, siendo típicos alrededor de 50 años.

Estado de conservación del avestruz

Los avestruces son cultivado en algunas partes de África por su piel y carne. Aunque el número de avestruces ha disminuido drásticamente en los últimos 200 años, todavía se clasifican como 'preocupación menor'. Hay alrededor de 2 millones de avestruces en todo el mundo.

preguntas frecuentes

  • El avestruz tiene el ojo más grande de todos los animales terrestres. Su ojo es más grande que el pájaro más pequeño del mundo, el colibrí abeja. Sus ojos miden 2 pulgadas (5 centímetros) de ancho.
  • Una avestruz hembra puede poner de 40 a 100 huevos por año, con un promedio de 60 huevos por año.
  • Para hervir suavemente un huevo de avestruz fresco tomaría 1 hora. Para hervir duro tomaría 1,5 horas.
  • Una avestruz hembra muestra una notable capacidad para reconocer sus propios huevos, incluso cuando se mezclan con los de otras hembras en su nido comunal.
  • El avestruz no puede volar y no tiene un esternón con quilla (esternón) común a la mayoría de las aves.
  • Cuando está completamente desarrollado, un avestruz tiene uno de los sistemas inmunológicos más avanzados conocidos por la humanidad.
  • esqueletos de avestruz y fósiles se han encontrado que datan de más de 120 millones de años, lo que significa que los avestruces son verdaderos dinosaurios .
  • Hay 3 especies principales de avestruces de las cuales solo una, el Struthio Camelus Domesticus (el negro africano), se encuentra en cautiverio.
  • Un huevo de avestruz equivale al peso de unos 24 huevos de gallina.
  • Los avestruces se sienten atraídos por los objetos pequeños y brillantes y los picotean con curiosidad.

Más animales africanos

Más Aves que empiezan con O