Turón

 La comadreja turón

los Turón (Mustela putorius) es un miembro de la familia de las comadrejas (Mustelids) y también se le conoce como 'Fitch' en relación con su pelaje. Está emparentado con armiños, nutrias, comadrejas y visones.

Los turones alguna vez estuvieron muy extendidos y eran comunes en toda Gran Bretaña continental.

Sin embargo, debido a la fuerte persecución de los guardabosques hasta finales de la década de 1930, los turones estaban en declive en todas partes, excepto en una pequeña población en el norte de Gales. La recuperación de las poblaciones ha dado como resultado que ahora estén muy extendidas en las zonas rurales de Gales, los condados fronterizos y se están extendiendo por Midlands, el sur y el sureste.



Se estima que la población de turones antes de la temporada de reproducción es de 63.000 y sigue aumentando.

Descripción del turón

 Turón

Los turones tienen aproximadamente el mismo tamaño que un hurón. Los turones machos miden 55 centímetros de largo con una cola de 20 centímetros. Los turones hembra miden 50 centímetros de largo y tienen una cola de 16 centímetros. Tanto los turones machos como hembras son similares en apariencia.

Los turones tienen un pelaje largo que es de color casi negro y que tiene un brillo púrpura que deja al descubierto una capa interna de pelaje beige. Tienen marcas blancas de máscara de bandido en la cara y las orejas. Los turones tienen colas largas y patas cortas. Los turones son algo más grandes que comadrejas , con un peso entre 0,7 kilogramos para las hembras a 1,7 kilogramos para los machos, sin embargo, son más pequeñas que las nutrias.

Polecat Habitats

Los hábitats preferidos de los turones son los bosques, las riberas de los ríos, los edificios de las tierras de cultivo y las tierras de cultivo circundantes. Prefieren las tierras bajas por debajo de los 500 metros. Los turones a menudo hacen guaridas en las orillas de los arroyos o debajo de las raíces de los árboles. Requieren un área de distribución de aproximadamente un kilómetro cuadrado.

Dieta del turón

Casi completamente carnívoros, los turones cazarán de noche o de día para ranas , topillos de agua , anguilas, truchas, conejos , serpientes , pájaros e insectos que anidan en el suelo utilizando un agudo sentido del olfato para localizar a sus presas.

Comportamiento del turón

Los turones son solitarios por naturaleza, nocturnos y activos durante todo el año. Emiten un olor a almizcle acre de las glándulas odoríferas ubicadas en la base de sus colas para marcar su territorio y particularmente cuando están amenazados. El turón es el antepasado del hurón doméstico y puede cruzarse con ellos.

Reproducción de turón

Los turones son principalmente polígamos, lo que significa tener más de una pareja de apareamiento. Los turones se reproducen una vez al año, alrededor de mayo o junio, produciendo camadas de 5 a 8 cachorros después de un período de gestación de 40 a 42 días. Los cachorros nacen con pelaje blanco y sedoso y se acurrucan juntos en climas fríos, mientras que en climas cálidos se mantienen separados. Los kits se destetan después de 4 semanas y crecen completamente en alrededor de 3 meses. El promedio de vida de un turón es de 5 años.

Estado de conservación del turón

Los turones alguna vez estuvieron casi extintos en Gran Bretaña. Se les considera una plaga de la caza y las aves de corral y han sido perseguidos injustamente por ello. Anteriormente fueron asesinados por su piel. A pesar de la disminución de las poblaciones, no se considera que estén en peligro de extinción.