11 de las razas de monos más pequeñas del mundo

Los monos son criaturas ágiles que han evolucionado con el tiempo para moverse rápida y eficientemente a través de los árboles y las copas de los árboles de la jungla. Son exóticos en apariencia y en su naturaleza, sin ningún otro animal en el planeta como ellos.

monos son únicos por decir lo menos! Comparten muchas de nuestras características, probablemente por eso los amamos tanto.

Ya sea monos del viejo mundo o monos del nuevo mundo , vienen en todas las formas y tamaños, desde muy grandes hasta muy pequeños. Cuando pensamos en monos, a menudo imaginamos chimpancés o gorilas en nuestra mente. Estos monos que hemos enumerado a continuación son mucho más pequeños y pueden moverse a la velocidad del rayo.



Hemos elaborado una lista de los monos más pequeños del mundo. Comenzando desde el más grande y avanzando hasta las especies de monos más pequeñas. Todos ellos se pueden encontrar en los bosques de África, América Central, América del Sur y Asia.

 

#11 – Mono Talapoin – 10 a 16 pulgadas de largo (25 a 40 cm)

  mono talapoin

Uno de los monos más pequeños de África es el mono talapoin. Viven en grupos familiares que pueden unirse con otros. El mono se reproduce una vez al año. Se puede encontrar en la parte centro-occidental de África, donde vive entre los árboles de las selvas tropicales, los manglares y las plantaciones, que con frecuencia les gusta asaltar en busca de comida. A menudo los verás cerca de un cuerpo de agua.

Pesan entre 1,75 y 4,2 libras y una longitud corporal de entre 10 y 16 pulgadas. Su historia es tan larga como su cuerpo.

El mono talapoin es un omnívoro . El mono talapoin come frutas, hojas, semillas, huevos, insectos y vegetación acuática.

El talapoin tiene un pelaje verde claro inusual, con el pelaje del pecho y el vientre pálido. Tiene bigotes en forma de abanico y orejas prominentes.

 

# 10 - Titi Oscuro - 10 a 16 pulgadas de largo (25 a 40 cm)

  tití oscuro

A diferencia de muchos otros primates, Tití oscuro los monos se aparean de por vida. Eligen una pareja, forman un vínculo fuerte y se adhieren a ellos.
A menudo se les ve con su pareja y su descendencia, así que cuando los veas, ¡es más probable que veas a toda la familia Titi! El macho a menudo llevará a los bebés.

Los Titis oscuros solo se encuentran cerca de la cuenca del río Amazonas en el centro de Brasil. Pesan alrededor de 29 onzas y la longitud de su cuerpo varía de 10 a 16 pulgadas.

En su mayoría son vegetarianos y se alimentan principalmente de frutas, verduras y otras plantas. También comen insectos ocasionales.

El Tití Oscuro es un mono bastante pasivo en comparación con capuchinos y Monos Ardilla. Estos adictos a la televisión pasan mucho tiempo entre enredaderas y árboles bajos de la selva tropical, mordisqueando frutas.

 

 

#9 – Mono Ardilla

monos ardilla son pequeños monos con pelaje gris en la mayor parte de su cuerpo y pelaje amarillo en los brazos y la cola. Estos monos habitan en grupos de hasta 500 en el bosque. capa de dosel de Centro y Sudamérica! No pueden agarrar ramas con la cola, a diferencia de otros monos.

Sus colas solo están ahí para ayudarlos a mantener el equilibrio. Se cree que los monos ardilla son extremadamente inteligentes, con un cerebro enorme en comparación con el tamaño de su cuerpo.

 

#8 – Mono Nocturno

Los monos nocturnos son conocidos como 'monos búho' y miden aproximadamente 25 pulgadas de alto (64 cm).

Tienen grandes ojos marrones y son monos nocturnos, lo que significa que son más activos durante la noche.

Son uno de los pocos animales nocturnos que no tienen ojos nocturnos que brillan (debido a una capa reflectante detrás de la retina).

Esta es la señal genuina de que estos animales se han convertido en criaturas nocturnas. No siempre han estado activos por la noche, pero lo hicieron (probablemente) para mantenerse con vida. Se encuentran principalmente en las regiones central y sur de Estados Unidos.

 

 

#7 – Tití cabeciblanco – 8.2 y 10.2 pulgadas de largo (21 – 26 cm)

Top de algodón Monos tití son uno de los monos más pequeños del Nuevo Mundo y son bastante distintivos con su cabello estilo Albert Einstein.

Miden entre 8,2 y 10,2 pulgadas de largo y pesan menos de una libra de peso. el tití cabeciblanco es uno de los monos más pequeños del Nuevo Mundo.

Sólo la hembra dominante se reproduce. Cuando nacen los bebés, los otros monos machos se enorgullecen de cuidar a las crías de la hembra dominante.

Viven en las selvas de Colombia, o lo que queda de ellas. Su hábitat está cada vez más amenazado debido a la deforestación en Colombia. El Tití cabeciblanco ahora está clasificado como en peligro crítico como resultado de esto. Solo aproximadamente 6000 de ellos todavía están vivos ahora.

 

 

#6 – Graells Tamarin – 7.8 a 12 pulgadas de largo (19 a 30 cm)

Los titíes de Graells son pequeños monos fascinantes. Los machos son más pequeños que las hembras y la raza es monógama. sólo la pareja dominante para reproducirse. La hembra dominante da a luz dos veces al año, por la noche, y después de un embarazo de 130 a 170 días, siempre da a luz mellizos. ¡¡Increíble!!

El tití de Graell se puede encontrar en las selvas amazónicas de Ecuador, Perú y Colombia.

Miden de 7,8 a 12 pulgadas de largo sin su cola larga y pesan entre 7,9 y 32 onzas en promedio.

Tienen un pelaje largo y sedoso que es en su mayoría de color negro o marrón oscuro. A excepción de su pulgar oponible, que tiene una uña, estos titíes tienen garras en todos los dedos.

 

 

#5 – Tití común – 7.1 a 8 pulgadas de largo (19 – 20 cm)

El tití común es un mono diminuto con un pelaje exuberante y multicolor. Tiene una cola con bandas y hermosos mechones blancos en las orejas. Los machos miden alrededor de 7,4 pulgadas de largo en promedio, mientras que las hembras miden alrededor de 7,28 pulgadas de largo.

Los machos son considerablemente más pesados, con un peso aproximado de 9 onzas en comparación con las 8,3 onzas de las niñas.

Tienen garras o uñas que imitan las garras en los dedos y una uña propiamente dicha en el pulgar, al igual que los titíes. Son acrobáticos en los bosques del sureste de Brasil, donde residen. Se sabe que viven en pueblos y ciudades cercanas.

 

#4 – Tití plateado – 7 a 11 pulgadas de largo (18 a 28 cm)

Se sabe que los titíes plateados gritan o hacen muecas a los intrusos.

 

El tití plateado es un pequeño mono con mandíbulas puntiagudas que los hace fácilmente reconocibles. Como resultado de su actividad de comer, este animal tiene caninos anormalmente cortos y puntiagudos. Esto se debe al hecho de que, al igual que el tití ordinario, se alimenta de la savia de los árboles y debe roer un agujero en el árbol para acceder a ella. También come huevos, frutas e insectos. La diminuta estatura del mono le facilita la captura de insectos. Toda la familia, como otros titíes, contribuye a la crianza de los jóvenes.

El tití plateado también se conoce como el 'mono de cola negra' debido a su cola extremadamente oscura. Es un miembro de la familia Callitrichidae de monos del Nuevo Mundo.

Este mono solo se encuentra en las selvas de la cuenca oriental del Amazonas (Brasil). Estos animales, a pesar de su pequeño tamaño, son extremadamente inteligentes. A excepción de los dedos gordos, estos primates tienen garras en todos los dedos de los pies, lo que los distingue de otros monos del Nuevo Mundo, que tienen uñas en todos los dedos de los pies.

 

 

#3 – Tití enano de Roosmalen

La selva amazónica es el hogar del tití enano de Roosmalen, que mide solo 7 pulgadas de largo. Sorprendentemente, esta especie de mono se encontró recién en 1998.

Una parte superior de color marrón intenso contrasta con un vientre y un pecho de color amarillo oscuro en estos titíes. La cara es calva y rosada, con cabello blanco alrededor y una corona negra en la parte superior. Las cejas blancas se extienden hasta las sienes del mono.

Las hembras son más grandes que los machos, con pesos que van desde 5,29 a 6,52 onzas. Disfruta de las secreciones de los árboles, al igual que otros titíes. A diferencia de otros titíes, una hembra solo puede tener un bebé a la vez, y no más de una hembra puede dar a luz al mismo tiempo.

 

#2 – Tarseros – 4-6 pulgadas de largo (10-15 cm)

Los tarseros son bien conocidos por sus enormes ojos llamativos. Miden solo 4-6 pulgadas de largo (10-15 cm). Si cuentas la cola, su tamaño de longitud se triplica. Tienen una expresión seria e intensa en sus rostros porque sus globos oculares casi sobresalen de sus pequeños cráneos.

Los tarseros tienen los ojos más grandes en proporción al tamaño de su cuerpo de cualquier mamífero. Cada globo ocular tiene un diámetro de alrededor de 16 mm y pesa tanto como el cerebro del animal.

Los tarseros solían estar bastante extendidos en todo el mundo, pero solo se encuentran en el sudeste asiático marítimo, específicamente en Filipinas, Malasia, Indonesia, Brunei, Sulawesi, Borneo y Sumatra.

 

 

#1 – Tití pigmeo – 4,6 a 6,2 pulgadas (12 a 16 cm)

Los tití pigmeos son los monos más pequeños del mundo y se encuentran en las selvas tropicales de la cuenca occidental del Amazonas en América del Sur. Solo alcanzan una longitud de unas pocas pulgadas y pesan unas pocas onzas. Sus colas son más largas que sus cuerpos, lo que les permite correr a través de las copas de los árboles con un equilibrio notable.

Son presa de una variedad de depredadores más grandes, incluidos gatos, águilas, serpientes y halcones, debido a su pequeño tamaño. Sin embargo, son bastante rápidos e incluso pueden girar la cabeza casi por completo hacia atrás para vigilar todo.

 

Lista de las 11 razas de monos más pequeñas

  1. Tití pigmeo
  2. Tarseros
  3. Tití enano de Roosmalen
  4. Tití plateado
  5. tití común
  6. Graells's Tamarin
  7. Tití cabeciblanco
  8. mono nocturno
  9. Mono ardilla
  10. Tití oscuro
  11. Mono talapoín