8 increíbles datos e imágenes de bebés gorilas

  bebé-gorila-hechos

A pesar de ser la especie de primate más grande, los bebés gorilas son en realidad muy pequeños y vulnerables. Si bien pueden llegar a ser más grandes y más fuertes que los humanos, los bebés son considerablemente más pequeños.

Sin embargo, son increíblemente lindos y cariñosos. Son tan adorables que es difícil creer que crecen para convertirse en los poderosos animales que son. Pero, si pueden sobrevivir a las probabilidades, lo hacen, y en esta publicación vamos a echar un vistazo más de cerca a estos adorables primates y explorar algunos hechos sorprendentes de bebés gorilas.

8 datos asombrosos sobre bebés gorilas

Los gorilas bebés se llaman bebés

De manera similar a los bebés humanos y su otro primo primate: monos bebes , un gorila bebé se llama ' niño '. Nacen en un ' nido ', y las madres suelen dar a luz en soledad, durante la noche y en la seguridad de los árboles.



Los gorilas hembras no tienen un nombre específico de género, pero los gorilas machos adultos se conocen como ' espalda plateada '. Los machos juveniles se llaman ' espaldas negras ‘.

No hay específico sustantivo colectivo para un grupo de bebés gorilas, pero un grupo de adultos con sus bebés se denomina colectivamente ' banda ' o un ' tropa ' de gorilas.

La mayoría de los nacimientos son descendientes únicos

  gorila-bebe-con-padres-5828162

Los bebés gorilas nacen después de un período de gestación de entre 8 y 9 meses, ¡casi tan largo como el de los humanos! Las madres generalmente solo dan a luz a un solo bebé de un embarazo. Los gemelos ocurren, pero generalmente son raros tanto para el Gorila oriental y Gorila occidental especies. Es más raro que los gorilas tengan gemelos que los humanos.

Las madres tienden a criar a un bebé a la vez, con una brecha de alrededor de 4 años entre embarazos. Eso les da mucho tiempo y recursos para dedicarse a criar a sus hijos.

Los bebés gorilas tienen una alta tasa de mortalidad

Trágicamente, el 40% de los gorilas recién nacidos no sobreviven. Como resultado, una hembra adulta puede producir solo una descendencia sobreviviente cada 6 a 8 años. A lo largo de toda su vida, es posible que solo tengan entre 2 y 6 crías sobrevivientes.

Esto ilustra la dificultad que enfrentan los gorilas y los conservacionistas para recuperar la población de estas especies. Dado el número de gorilas quedan en el mundo , la recuperación podría llevar mucho tiempo y mucho esfuerzo.

Los bebés gorilas se mantienen muy cerca de sus madres

  gorila-madre-e-bebe-9109347

Durante los primeros seis meses de su vida, los bebés gorilas están en contacto constante con sus madres. Darán un paseo en la espalda de sus madres y los cargan a menudo, especialmente al principio. Las madres están atentas al acicalar, alimentar y proteger a sus crías, sin ser autoritarias. Son padres efectivos, sin ‘asfixiar’ ni sobreatender a sus crías.

Incluso una vez que los gorilas bebés se convierten en juveniles, alrededor de los 2 años y medio a los 3 años, continuarán amamantando antes de destetarse por completo.

Los bebés gorilas se desarrollan más rápido que los bebés humanos

Si bien pueden ser similares a otros primates como los humanos en muchos aspectos, los gorilas bebés se desarrollan más rápido que los bebés humanos. La madre gorila sostiene a su cría recién nacida vientre con vientre para mantener un contacto cercano hasta que desarrolla la fuerza y ​​la coordinación para aferrarse a su cabello alrededor de los 2 meses.

Comienzan a sonreír, rebotar y jugar cuando alcanzan los 2 meses de edad, y solo pasa una semana más o menos hasta que comienzan a gatear.

A los tres meses de edad están explorando su hábitat y manipulando objetos y alrededor de los 5 meses ya pueden ponerse de pie. Cuando alcanzan los 6 o 7 meses de edad, pueden caminar de manera competente y comenzarán a trepar y mantener el equilibrio sobre la espalda de su madre.

Los bebés gorilas reciben atención comunitaria

  gorila-tropa-6992059

Si bien la madre es la principal cuidadora de los gorilas recién nacidos, todos los miembros de una manada tienen un papel que desempeñar en la crianza de los bebés.

Como los bebés de una tropa aún están en su infancia, los hermanos y otros miembros juveniles de la familia, tanto hombres como mujeres, a menudo se acercan para ayudar a su madre. Lo hacen asumiendo responsabilidades como acunar a los bebés o jugar con ellos, manteniéndolos entretenidos.

Realmente es un esfuerzo de grupo, y similar a la forma en que las poblaciones humanas nómadas y tribales remotas aún crían a sus crías, como una comunidad.

Los bebés gorilas prefieren anidar en los árboles

Cuando crecen, los gorilas prefieren hacer sus nidos en el suelo. No tienen muchos depredadores naturales cuando crecen, y tienen seguridad en números. Además, los machos adultos son muy pesados. Mucho más pesado que los monos y chimpancés. Trepar a los árboles no es tan fácil ni beneficioso para los gorilas de espalda plateada.

  bebé-gorila-4270264

Los bebés gorilas, sin embargo, anidan con sus madres en la seguridad de los árboles. Una vez que puedan crear su propio nido, los gorilas bebés y juveniles continuarán anidando en los árboles. Eventualmente, harán la transición al suelo cuando se conviertan en adultos jóvenes.

Hacen sus nidos con follaje, hojas y ramas, y por lo general tienen forma redonda. Es común que un gorila cambie la ubicación de su nido todos los días.

Son nómadas por naturaleza, moviéndose por un gran territorio para encontrar comida y refugio. Por lo tanto, anidarán donde se mueve la tropa en lugar de regresar a una 'base de operaciones' todas las noches.

Los bebés gorilas viven en grandes grupos

Al igual que otras especies de primates, a los gorilas les gusta vivir en grupos. Los bebés suelen vivir con sus madres, junto con varias otras hembras, y entre uno y cuatro machos de espalda plateada, según la especie.

  familia-de-gorilas-7182888

Las especies de las tierras bajas occidentales tienden a tener un macho dominante con varias hembras y sus crías en una manada. Las crías de 'espalda negra' juveniles y adultos jóvenes constituyen el resto de la manada. Los machos jóvenes pueden decidir quedarse con la tropa o aventurarse a comenzar la suya propia.

Ocasionalmente, los machos adultos jóvenes formarán un grupo de 'solteros' o se pondrán en marcha por su cuenta. Pero generalmente son animales sociales y no solitarios.

Una manada de gorilas puede variar en tamaño entre 5 y 50, dependiendo de la especie, su hábitat y la mansión de la manada. Las tropas de solteros, por ejemplo, tienden a ser pequeñas, pero las tropas maternas pueden ser muy grandes. El tamaño promedio de la tropa es de 20 a 30 gorilas.

  joven-gorila-descansando-1617125

Preguntas frecuentes sobre bebés gorila

¿Cuál es el ciclo de vida de un gorila bebé?

Los gorilas llevan a sus crías en el útero entre 8 y 9 meses después de la concepción. Una vez que nacen, los gorilas siguen siendo bebés durante los primeros tres años, luego son juveniles hasta los 7-9 años. Las hembras maduran más rápido que los machos y la mayoría de los gorilas maduran más rápido en cautiverio que en la naturaleza. Por ejemplo, los gorilas de las tierras bajas occidentales machos maduran sexualmente en la naturaleza entre los 8 y los 9 años y en cautiverio a los 6 años.

Cuando alcanzan la madurez sexual, generalmente se les considera adultos jóvenes. Los machos no se consideran completamente maduros hasta alrededor de los 15 años.

Los machos permanecen con su grupo natal hasta aproximadamente los 12 años, luego comienzan a irse solos. Los machos solitarios intentan atraer hembras de otros grupos para formar su propio grupo.

Los gorilas viven de 30 a 40 años en estado salvaje; 40 – 60 años en cautiverio.

¿Cuántos bebés gorila s nacen en una camada?

En la gran mayoría de los casos, solo nace un gorila de cada embarazo. Pueden ocurrir gemelos, pero es muy raro.

¿Qué tan grandes son los gorilas bebés?

Al nacer, las crías de gorilas pesan entre 1,8 y 2,3 kilogramos (4 y 5 libras) y su piel es de color rosa grisáceo y tienen poco pelo.

Como adultos, los machos pueden medir hasta 175 centímetros (69 pulgadas) y pesar 165 kilogramos (360 libras). Los gorilas machos de las tierras bajas orientales son casi el doble de grandes que las hembras.

  joven-gorila-comiendo-8530481

que hace bebe Gorila s ¿Come?

Los bebés gorilas comienzan con una dieta de la leche de sus madres y permanecen solo con esto durante los primeros 2 a 3 meses después del nacimiento. A partir de ahí, comenzarán a introducir algo de vegetación en su dieta.

Los gorilas de las tierras bajas orientales crecen para comer principalmente hojas y otra vegetación en lugar de frutas.

La dieta del gorila occidental de las tierras bajas, por otro lado, incluye partes de al menos 97 especies de plantas, así como invertebrados , como termitas y hormigas .

donde bebe Gorila s ¿Vivir?

Los bebés gorilas viven en grandes unidades familiares llamadas tropas. Estos grupos varían en tamaño pero tienen un promedio de alrededor de 30 individuos dentro de la tropa. En términos de ubicación, las dos especies distintas habitan diferentes áreas de África.

El gorila de las tierras bajas occidentales vive en las selvas tropicales repartidas en seis países a lo largo de la región ecuatorial occidental. África que incluyen: sureste Nigeria ,  Gabón ,  Camerún , República Centroafricana ,  Congo y Guinea Ecuatorial .

El gorila de las tierras bajas del este se encuentra solo en los bosques tropicales del este de Zaire, África.

Depredadores naturales del bebé Gorila s

Los gorilas en general son dueños de su dominio. Son alfas y no tienen muchos depredadores a su alrededor que puedan derribarlos. Los bebés, sin embargo, son vulnerables al ataque de los grandes felinos, en particular los leopardos que son lo suficientemente valientes como para aprovechar cualquier oportunidad de 'arrebatar y agarrar'.

Él leopardo también pueden atacar a las hembras adultas, particularmente si están débiles o enfermas, pero evitarán a los de espalda plateada.

El otro depredador, y el más brutal de los gorilas, son los humanos. Si bien es ilegal, la caza furtiva y la caza por carne, pieles y 'medicinas' sigue siendo una gran amenaza a pesar de los esfuerzos de conservación.