10 ejemplos de pájaros no voladores

¿Sabes lo que es un kiwi? ¿Qué tal un avestruz?

Lo más probable es que, si no eres de Nueva Zelanda o África, no estés familiarizado con estas aves que no vuelan. Las aves que no vuelan son criaturas fascinantes y vienen en todas las formas y tamaños.

Hay muchas razones por las que algunas aves no pueden volar. Por ejemplo, algunas aves pueden haber evolucionado para no volar porque viven en áreas donde no hay peligro de ser atacadas por depredadores. Otras aves pueden haber perdido la capacidad de volar porque no la necesitaban para sobrevivir.



Lista de aves no voladoras

Avestruz

los Avestruz (camello avestruz - que significa ' camello -like') es el ave no voladora más grande del mundo que es nativa de las sabanas y praderas de Sudáfrica. También se ha introducido en Australia. El avestruz es un miembro de la familia de aves ratite (que significa ave no voladora). Es la única especie viva de la familia: Struthionidae y miembro del orden:

A pesar de no poder volar, los avestruces tienen alas pequeñas cubiertas de plumas mullidas. Las alas son demasiado pequeñas para levantar los cuerpos pesados ​​de los avestruces del suelo y en el aire, pero se usan como timones cuando el pájaro corre para ayudarlo a cambiar de dirección.

pollos

pollos (Gallus domesticus) son aves domésticas que no pueden volar. Hay más de 150 razas diferentes de pollo que vienen en varios colores, patrones y tamaños. Se cree que el pollo desciende de las aves salvajes de la selva roja de la India y del sudeste asiático, que biológicamente se clasifican como la misma especie.

Con una población de más de 30 mil millones, hay más pollos en el mundo que cualquier otra ave.

Aunque los pollos son aves que no vuelan, tienden a intentar volar. Los pollos hacen esto corriendo y batiendo sus alas. Desafortunadamente, no son capaces de permanecer en el aire. Los pollos a veces pueden volar distancias muy cortas, como por encima de cercas. Los pollos a veces intentarán volar simplemente para explorar su entorno, sin embargo, volarán especialmente en un intento de huir cuando perciban peligro o sean perseguidos por un depredador.

Pingüino emperador

los Pingüino emperador mide 115 centímetros (45 pulgadas) de altura y pesa de 35 a 40 kilogramos (77 a 88 libras) y es la más alta y pesada de todas las especies de pingüinos vivos. Es el único pingüino que se reproduce durante el invierno en la Antártida. Los pingüinos emperadores suelen vivir 20 años, sin embargo, algunos registros indican una vida máxima de alrededor de 40 años.

Los pingüinos emperador tienen una cabeza grande, un cuello corto y grueso, una forma aerodinámica, una cola corta en forma de cuña y alas diminutas en forma de aletas. Tanto el macho como la hembra son iguales, con partes superiores de color azul grisáceo y cabezas de color azul negruzco adornadas con grandes parches en las orejas de color blanco y amarillo.

Sus partes inferiores son en su mayoría blancas, pero la parte superior del pecho muestra un color amarillo pálido. La forma de su cuerpo les ayuda a sobrevivir. Los pingüinos emperador tienen alas cortas que les ayudan a sumergirse hasta 900 pies para atrapar peces más grandes.

Cuando están en el agua, se sumergen y agitan sus alas como si estuvieran volando bajo el agua.

pingüino de Humboldt

los pingüino de Humboldt es un pingüino sudamericano que se reproduce en la costa de Perú y Chile. Los pingüinos de Humboldt son pingüinos blancos y negros de tamaño mediano, con una altura de 65 a 70 centímetros. Los pingüinos de Humboldt tienen una cabeza negra con un borde blanco que va desde detrás del ojo, alrededor de las coberteras auriculares y el mentón negros, para unirse en la garganta.

A diferencia de los pingüinos antárticos que se apiñan en grandes grupos para mantenerse calientes, los pingüinos de Humboldt no necesitan hacerlo debido al clima cálido y templado en el que viven. En cambio, para calentarse o refrescarse, los pingüinos de Humboldt buscan la seguridad y la comodidad de sus madrigueras de anidación. Los pingüinos de Humboldt, como todos los pingüinos, son monógamos.

Los pingüinos de Humboldt tienen un cuerpo hecho para nadar. Usando sus fuertes alas, 'vuelan' bajo el agua, generalmente justo debajo de la superficie, a velocidades de hasta 20 millas por hora (32 kilómetros por hora).

Rascón de Galápagos

los Rascón de Galápagos es un pequeño rascón endémico de las Islas Galápagos. Se parece mucho al Black Rail of The Americas, estrechamente relacionado. Ha sido amenazado por especies introducidas, como cabras y gatos, y se considera vulnerable.

El Rascón de Galápagos es un ave terrestre pequeña (15 centímetros) que casi no vuela. Tiene el plumaje oscuro, mayormente negro con la cabeza y el pecho más grises, y manchas blancas en el dorso. Tiene un ojo escarlata, un pico negro y alas cortas, casi inútiles. Son muy vocales con una amplia gama de llamadas.

El Rascón de Galápagos se alimenta de invertebrados, principalmente caracoles, isópodos, libélulas , bichos, hormigas, también tomando bayas y algunas semillas. Se alimentan durante el día, desplazándose por el suelo tirando hojas e investigando la hojarasca.

Cormorán de Galápagos

los Cormorán no volador El Cormorán de Galápagos (Phalacrocorax harrisi), también conocido como Cormorán de Galápagos, es un cormorán nativo de las Islas Galápagos.

El cormorán no volador es único en el sentido de que es el único cormorán que ha perdido la capacidad de volar.

Con solo 1500 individuos estimados, es una de las aves más raras del mundo y es objeto de un programa de conservación activo.

Como todos los cormoranes, esta ave tiene patas palmeadas y patas poderosas que la impulsan a través de las aguas del océano en busca de presas de peces, anguilas, pequeños pulpos y otras criaturas pequeñas. Los cormoranes no voladores se alimentan cerca del fondo y a no más de 100 metros de la costa.

El cormorán no volador es el miembro más grande de su familia. Mide de 89 a 100 centímetros (35 a 40 pulgadas) de largo y pesa de 2,5 a 5,0 kilogramos (5,5 a 11 libras). Sus alas son aproximadamente un tercio del tamaño que se requeriría para que un pájaro de sus proporciones vuele.

Emú

los Emú es un ave no voladora grande y resistente que se encuentra en muchas partes de Australia y Nueva Guinea. Es el ave más grande de Australia y el único miembro del Género: Dromaius.

El emú es el segundo ave más grande del mundo, siendo el más grande el avestruz de aspecto similar. Aunque los emúes se parecen a los avestruces, los emúes tienen un perfil más largo y más bajo y 3 dedos en cada pie (los avestruces tienen solo 2 dedos en cada pie). El pariente más cercano al emú es el casuario, otra ave no voladora.

Tienen 2 alas ocultas y una musculatura de extremidades pélvicas altamente especializada que les ayuda a correr tan rápido.

kiwi

El kiwi es un ave pequeña y tímida originaria de Nueva Zelanda. Es el ave nacional de Nueva Zelanda y también es la mascota no oficial del país. El kiwi es un ave nocturna, lo que significa que es activa durante la noche. Tiene mala vista, pero su sentido del olfato es muy fuerte. El kiwi es un ave que habita en el suelo y anida en madrigueras subterráneas. Se alimenta de insectos, larvas y pequeños reptiles.

Casuario

los casuario es un ave grande, no voladora, nativa de Australia y Nueva Guinea. Es el tercer ave más grande del mundo, después del avestruz y el emú. El casuario es un carnívoro , y su dieta consiste principalmente en insectos, reptiles y pequeños mamíferos. ¡También puede comer fruta, y se sabe que come hasta 150 tipos diferentes de fruta! El casuario es un ave tímida, pero puede ser muy agresiva si se siente amenazada.

El casuario a menudo ha sido etiquetado como 'el ave más peligrosa del mundo'.

Vejestorio

El dodo era un ave no voladora que vivía en la isla de Mauricio en el Océano Índico. El dodo fue cazado hasta la extinción por los humanos y por la introducción de depredadores invasivos como gatos y perros. El dodo ahora está extinto y se considera una de las especies extintas más famosas del mundo.